«Кёбенхавн» (Копенгаген, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 27:33 (14:20).
Фредериксберг. «Фредериксберг-Халлен».
Семиметровые: 7/2-5/4.
Штраф: 6-10 мин.
Судьи: Кабрехас, Санчес (Испания).
«Кёбенхавн»: Хансен, Эльм; Блок-Сёренсен – 1, Хаурум (4 мин.), Крогшеде – 5, Сюльвест – 2, Спур-Петерсен – 3, Аугустесен – 6, Педерсен – 2, Бонде-Педерсен – 6, Вайлдборк – 1, Грундтвиг – 1, Йохансен (2 мин.).
«Лада»: Пархоменко, Вахтерова; Горшкова – 3 (2 мин.), Я. Жилинскайте, Храпова, Какмоля – 5 (2 мин.), Гаранина – 4, Давыденко – 4, Черноиваненко – 2, Чигиринова – 3 (2 мин.), Ихнева – 5, Ильина – 2 (2 мин.), Малашенко, Горшенина – 4 (2 мин.), Кудряшова – 1, Муравьёва.
После «минус 8», полученных неделей ранее в Тольятти, датчанки не переставали сохранять довольно сдержанный, но ощутимый оптимизм, о чем можно судить по бодрым предматчевым высказываниям их наставника Мартина Альбертсена. Предводитель черно-золотых «тигриц» радовался возвращению в строй лучшего снайпера копенгагенского клуба Мие Аугустесен, пропустившей матч в России по болезни. И недвусмысленно полагался на свою зрительскую аудиторию, способную оказать необходимое для хозяек давление на соперника и судей. Прямо так и говорил. А в качестве примера счастливого спасения вспоминал события Кубка ЕГФ двухлетней давности, когда другой датский клуб – «Хольстебро» – в гостях проиграл тольяттинкам восемь мячей, а дома выиграл ровно столько же. Перепутал, правда, очередность тех встреч, в которых в роли догоняющего после визита в Данию находилась «Лада», завоевавшая по весне европейский трофей. Но с его выводом трудно поспорить: «Ничего невозможного нет».
В автозаводском тренерском штабе тем временем царило спокойствие, хотя небеспристрастного арбитража в нем опасались. Только в этом полководцу «Лады» Левону Акопяна виделся шанс «Кёбенхавна» в домашней игре. На первых минутах серьезность намерений «тигриц» подтвердилась (3:1), но их прыти хватило ненадолго. Вскоре уже гости оказались впереди (4:5) и принялись свое превосходство неуклонно развивать. Собственно, еще по ходу первой половины встречи сомнения в общей победе тольяттинок практически отпали. После перерыва надрываться им не пришлось. Теперь впервые в летописи автозаводского клуба его на международной арене ожидает российское «дерби». В полуфинале «Лада» 5 или 6 апреля встретится с «Астраханочкой» в Астрахани, а 13 апреля примет соотечественниц с Нижней Волги у себя в УСК «Олимп». Нелишне напомнить, что в составе соперника насчитываются семь легионеров, лишь трое из которых имеют право одновременно находиться на площадке в играх суперлиги, тогда как в Кубке ЕГФ ограничений нет.
Своеобразная репетиция предстоящего еврокубкового боя пройдет в ближайший вторник на площадке астраханского спорткомплекса «Звездный», где те же оппоненты 11 марта сыграют между собой первый матч предварительного этапа Кубка России. Из Копенгагена «Лада» на это свидание отправится завтра без заезда домой.
сайт ГК Лада
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.