«Лада» (Тольятти) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 35:18 (18:7).
Тольятти. УСК «Олимп».
Семиметровые: 2/2-4/3.
Штраф: 10-8 мин. Судьи: Агакиши (Москва), Ефремов (Снежинск).
«Лада»: Уткина (0/1=0%), Цивка (14/31=45%); Горшкова – 5/1, Какмоля – 1 (2 мин.), Самохина – 3, Дмитриева – 5, Голец – 1 (2 мин.), Санникова, Юрьева (2 мин.), Щербак – 2 (4 мин.), Носикова – 6/1, Малашенко – 4, Барынина, Карпачёва – 3, Краснова – 1, Снопова – 4.
АГУ-«Адыиф»: Кожубекова (4/20=20%), Дувакина (8/26=30%), Баскакова (1/2=50%); Неупокоева – 2 (2 мин.), Лихач (2 мин.), Куцевалова – 2, Шевацукова – 2, Серадская – 1, Портягина – 2 (2 мин.), Рзаева – 1, Грбавчевич, Самойленко – 2/2 (2 мин.), Давиденко – 1, Шавина, Исаченко – 2, Смоленцева – 3/1.
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 7:1, 10:1, 12:3, 17:4, 18:7, 23:8, 24:11, 29:12, 33:14, 34:15, 35:18.
Отличительных особенностей по сравнению с кубковой встречей тех же соперников, проведенной накануне, получилось немного. У гостей на поле были те же лица, по которым читалась все та же унылая обреченность в глазах. У хозяек вместо Анастасии Портягиной в заявку попала Анна Краснова. А ворота на весь матч от начала до конца, за исключением единственного семиметрового, были отданы в распоряжение Олеси Цивки, пропустившей предыдущую игру. Основной состав тольяттинок опять отработал стартовый отрезок в лавинообразной манере, поведя к 12-й минуте с жизнеутверждающим счетом – 10:1. До и после этого как минимум четыре стопроцентных момента адыгейский голкипер Мария Дувакина смогла непостижимым образом нейтрализовать. Да, вновь не обошлись волжанки и без ощутимых пробуксовок, как, например, в концовках каждого из таймов или в первой трети второй половины, когда допустили серию из двух, а то и трех пропущенных «сухих» голов. Но в целом «Лада» действовала строже и ровнее, нежели в воскресенье, когда хоть и разгромила скромного противника, однако проиграла ему отдельно взятый второй тайм с разницей в четыре мяча. Теперь столь же щедрых подарков АГУ-«Адыиф» от тольяттинок, готовящихся к еврокубковой схватке с датским «Виборгом», не получил.
- Мы сегодня выглядели лучше, чем вчера, - признал руководивший действиями «Лады» ассистент Левона Акопяна Александр Хомутов. - Но, честно говоря, такие матчи, как с Майкопом, приносят меньше пользы, чем неделя хороших тренировок. Некоторых игроков они только расслабляют, позволяя, например, спокойно относиться к своим промахам при выходах один на один. Видимо, молодые полагают, что ничего страшного в этом нет. Придется принимать меры к тем гандболисткам, кто думает так. Пропускать 14 мячей за тайм, как накануне, от такого соперника – никуда не годится для «Лады». Поэтому сегодня мы сделали определенные выводы. После первого тайма решили, что не имеет никакого смысла сломя голову уноситься от противника, который плохо возвращается назад. Стали больше по позиции играть. И не бежали, если вы заметили, вообще. Снова всем была дана возможность вдоволь попрактиковаться. Особенно Цивке, которая успешно отстояла в рамке всю игру. Одно дело, если вратарь выходит, когда на табло уже есть результат, другое – самому делать его. И Олеся с этим справилась сегодня очень хорошо. Но факт тот, что с «Виборгом», конечно, в воскресенье у команды будет совершенно другая мотивация, и получится совсем другой гандбол.
- Для нас выезд в Тольятти рассматривался больше как промежуточный этап между основными играми, - заявил наставник АГУ-«Адыиф» Анатолий Скоробогатов. – «Лада» потренировалась с нами перед еврокубком, мы с нею – перед важным выездом в Ижевск и Уфу. Была задача здесь посражаться, но успешно получилось это сделать только во втором тайме кубковой игры. Я надеялся, что девчонки сегодня начнут с первых минут упираться. Но все вышло наоборот. Некоторые игроки основного состава от борьбы, по сути, отказались, что довело почти до скандала. Пришлось этих людей с площадки убирать. Игра сразу сломалась, а молодежи, в том числе которую мы из «Кубани» взяли, пока не хватает агрессивности и желания себя проявить. Самойленко, которая в принципе уже способна помогать команде, Давиденко и Рзаева показали вовсе не то, что хотелось бы увидеть от них. С другой стороны отрицательный опыт – тоже опыт. Будем делать выводы. Хорошо, что нас как следует в Тольятти «погоняли», а не в Ижевске и в Уфе. Случившееся переварим. Если гандболистки отойдут психологически, имея что-либо «игроцкое» в душе, появится надежда, что команда продолжит наверстывать упущенное на старте сезона. Игры с прямыми конкурентами за место в восьмерке у нас впереди.
handball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.