«Луч» (Москва) - «Лада» (Тольятти) – 24:34 (13:18).
Семиметровые: 6/4-4/2.
Штраф: 4-12 мин.
Судьи: Власов (Красноармейск), Чуркин (Краснодар).
«Луч»: Лагина (16/50=32%); Юрина – 5, Гусева (2 мин.), Садакова (2 мин.), Иванова – 1, Пантус – 4, Атькова – 7/3, Матлашова – 7/1.
«Лада»: Уткина (9/25=36%), Цивка (4/12=33%); Горшкова – 3/1, Какмоля – 1, Самохина – 10/1 (2 мин.), Дмитриева – 7, Голец – 3 (2 мин.), Санникова – 2 (2 мин.), Юрьева, Щербак – 2 (6 мин.+дисквалификация), Барынина, Карпачёва, Снопова – 6.
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 4:6, 6:10, 10:13, 12:16, 13:18, 15:21, 17:24, 19:27, 20:29, 23:31, 24:34.
Непредсказуемый и боевой характер схватки на Шоссе Энтузиастов с участием тольяттинок когда-то носили, не давая им прохладно относиться к визиту сюда. Но воспоминания о тех событиях уходят в прошлое все глубже. «Лучу» в условиях весомых кадровых пробоин и в этот раз испортить предпраздничное настроение «Ладе» было на домашнем паркете не суждено. Последний поединок подопечных Левона Акопяна в первом круге регулярного чемпионата и вообще в уходящем году серьезных осложнений гостям не принес.
Более-менее равномерный обмен результативными уколами длился лишь треть тайма. А затем за три минуты автозаводчанки, резко ускорившись, отгрузили соперницам четыре безответных мяча. Напрашивался следом пятый, но Полине Горшковой не удалось реализовать чистый выход один на один с вратарем. Однако даже этого с лихвой хватило, чтобы при счете 5:10 те, кого терзали сомнения по поводу реального расклада сил на поле, уяснил для себя, кто есть кто.
Гости тоже были небезгрешны, допустив в скором времени похожий срыв (0:3), благодаря чему «Луч» смог сократить дистанцию до двух мячей. Но разбушеваться соперницам «Лада» не дала. И к перерыву все вернула на круги своя. События второго тайма не поколебали прежнюю картину. Резких сбоев никто из противников уже не допускал, а общее преимущество волжанок в классе было налицо. Они им и воспользовались. Причем без видимых хлопот. В течение 17-ти минут с начала тайма вдвое (19:29) нарастили перевес, удержать который не составило труда.
handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.