В своем втором матче чемпионата России среди команд суперлиги в Москве «Лада» нанесла поражение «Лучу-РГСУ» — 40:14 (22:7).
Москва. КСК «Луч».
Семиметровые: 4/2-5/4.
Штраф: 6-8 мин.
Судьи: Семененко, Стреленый (оба – Волгоград).
«Луч-РГСУ»: Булатова (1/16=6%), Титовская (7/32=21%); Смолянец – 1, Хватова – 2 (2 мин.), Котоличенко – 3/1, Наконечная – 1, Игнатова – 2 (2 мин.), Матросова, Мухина (2 мин.), Терехова, Пантус – 2, Портягина – 1, Голикова, Атькова – 1/1, Дорошенко – 1.
«Лада»: Лагина (11/22=50%), Уткина (7/10=70%); Какмоля – 2 (2 мин.), Дмитриева – 1, Ведёхина – 2/1, Голец – 3/2 (2 мин.), Санникова – 5, Щербак — 3 (2 мин.), Носикова – 5, Кирдяшева – 5/1, Барынина – 10 (2 мин.), Амельченко – 4.
Восемь лет назад тольяттинки в последний раз оказывались в споре с некогда колючим коллективом из столицы на его площадке на щите. С тех пор чаще побеждали крупно и безоговорочно. Однако никогда не наносили представительницам Златоглавой столь сокрушительного поражения, какого достигли сейчас («плюс 26»). Причем проделали теперь сей фокус не в родном «Олимпе», где отродясь «Лучу» не уступали, а в гостях и без участия большинства ключевых игроков.
В течение семи минут на старте встречи хозяйки площадки держались с вице-чемпионками на равных (4:4), а потом посыпались, не сумев ни разу подобрать ключи к воротам «Лады» на протяжении 13-ти минут. Столь примитивный ход событий натолкнул на мысль Александра Хомутова поберечь всех лидеров до одного. Его примеру последовал вскоре и «Луч». Со слов наставника волжанок, молодые порезвились на славу, но некоторым девочкам, блеснувшим результативностью, уже настала пора себя проявлять посмелее и в более серьезной игре.
handball.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?