В чешском Годонине завершился турнир «Slovácký pohár», победителем которого второй раз в своей истории стала команда «Лада».
Чешский кубок отправляется в Тольятти
Пару лет назад тольяттинки уже становились обладательницами этого трофея. В 2011-м они были здесь вторыми. А по ходу нынешнего «Словацкого кубка» за пять дней сыграли пять матчей и во всех оказывались со щитом. В том числе в товарищеской встрече с клубом «Слован-Дусло» (Шаля) из Словакии, который провел в Годонине несколько игр вместо снявшегося с турнира уже после первого тура из-за эпидемии травм чешского клуба «Баник-Мост».
В регионе Словацко на юге Моравии «Лада» пробудет еще три полных дня, чтобы сыграть серию товарищеских матчей с клубами из Чехии (24 августа их соперником будет «Злин», 25 августа – «Славия-Прага», 26 августа – «Сокол-Поруба»). Начало всех игр – в 18.30 по местному времени. А утром 27-го числа тольяттинки погрузятся в поезд и отправятся в Германию.
С их участием 29-30 августа в Ольденбурге пройдет юбилейный, 30-й по счету «Robert-Schumann-Turnier». В одной группе с «Ладой» на нем выступят немецкие «Бухстехудер» и «Бломберг-Липпе», а также голландский «Серкодак». В другую входят «Ольденбург» и «Фюксе» из Германии, «Биосен» из Норвегии и «Любин» из Польши. Все матчи будут проходить в формате «два тайма по 20 минут».
handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.