«Крим» (Любляна, Словения) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 22:27 (9:13).
Любляна. Дворец спорта «Коделево».
Семиметровые: 5/4-2/2.
Штраф: 4-4 мин.
Судьи: Бремер, Сковронек (Польша).
«Крим»: Стефанишин, Маринчек, Панджич; Юрич, Миланович-Литре – 6, Мавсар – 7, Хрнчич, Авбель, Байрамоска – 1, Беганович, Оморегье, Корен – 3, Барич – 3, Обрадович – 2 (4 мин.), Жабек.
«Лада»: Ерохина, Уткина; Горшкова (2 мин.), Близнова – 4, Какмоля – 1, Самохина – 8/2, Кудрявцева, Акопян – 5, Дмитриева – 7 (2 мин.), Санникова – 1, Носикова, Чигиринова, Малашенко, Деникаева – 1, Карпачева.
Домашняя победа со скромным по еврокубковым меркам преимуществом над титулованным соперником в четыре мяча не давала россиянкам права на успокоение. И, возможно, это было к лучшему. С первых минут поединка на Балканах подопечные Левона Акопяна вместо удержания плюсового баланса активно принялись его пополнять, и «Крим» прямо со старта откровенно «поплыл»: 0:4, 2:8, 4:12. Лишь под занавес первого тайма хозяйки площадки добились-таки выгодного для себя изменения в характере игры, вдвое облегчили свое незавидное положение к перерыву. Но продолжить в том же духе не смогли. Уже на экваторе второй половины при разнице «плюс 7» в пользу «Лады» от сомнений в суммарном успехе волжанок не осталось ни следа.
- Мы предполагали, что у соперниц настрой будет запредельный, но и у нас он получился боевой, - коротко поделилась впечатлениями о матче Полина Горшкова, капитан тольяттинок. – Прилично начали, постоянно лидировали. Знали, что отступать некуда. Соперницы активно защищались, боролись до последнего, но мы выстояли.
- Сегодняшнее судейство было лучше, чем дома, - раскрыла природу более крупного успеха «Лады» во встрече с «Кримом» по сравнению с игрой недельной давности Ирина Близнова, капитан национальной сборной России. – Здорово, что пропустившая матч в Тольятти Оля Акопян сумела команде помочь, и Танюша Ерохина в воротах не подкачала.
- Тяжёло было по одной простой причине - оба соперника мечтали попасть в финал Кубка кубков, - подчеркнула Дарья Дмитриева. - Мы старались играть как можно лучше, потому что очень хотели продолжить борьбу за почетный трофей. Не все, конечно, получалось, но команда выжимала максимум своих возможностей. И замечательно, что она достигла своей цели, это очень важно для каждого из нас.
- Игра была напряжённая, - подтверждает Ольга Акопян. – Мы понимали, что нельзя проигрывать, поэтому волнение присутствовало. Но удалось с первых минут повести, а дальше было важно инициативу не упускать. Хорошо сыграли в защите, и вратарь нам помог, хотя много не забили один на один. Удачно всё сложилось для команды. Я ногу, правда, снова «дернула» во втором тайме и больше не выходила на поле, но, надеюсь, все обойдется.
- Поведя с самого начала в счете, было важно постараться не дать сопернику воспрянуть духом, перехватить инициативу и вырваться вперед, - вторит подругам по команде Юлия Какмоля. – Мы тщательно готовились, настрой был только на победу! К концу игры довели положительный разрыв в счете до безопасной отметки и очень рады выходу в финал. Больше нам хотелось бы в нем с Францией сыграть.
- Не сказать, что игра, несмотря на наше мощное начало, получилась простой, - подытоживает директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов. – Да, задняя линия (Близнова – Дмитриева – Акопян) буквально растерзала соперниц на старте. Но как только вместо основных игроков вышла молодежь, мы спустили преимущество с восьми мячей до четырех, а в начале второй половины и вовсе до трех. Хорошо, что порядок удалось навести. Жаль, что в середине второго тайма снова повредила больное бедро Оля Акопян, но ничего страшного вроде бы не произошло. Помимо лидеров, понравилась Самохина, которая много набросала в сетку не только с края, но и с линии. Защита, действуя по схеме «шесть-ноль», полностью перекрыла центр. Издали нам не было забито почти ничего. Судили здесь польки нормально. Реально было бы еще в Тольятти, несмотря на временами странные решения испанских арбитров, выиграть значительно крупнее, если бы в концовке девочки не растерялись. Но, может, даже хорошо, что так произошло. Это подстегнуло игроков. Вся команда счастлива своему выходу в финал!
handball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.