Игроки тольяттинской команды мастеров стали участницами интеллектуальной игры, проводимой брейн-клубом «ТаБуретКа».
Местные поклонники популярного телешоу «Что? Где? Когда?» еженедельно собираются вместе, чтобы посостязаться друг с другом в одном из спортивных баров города, в котором уже дважды побывала и «Лада», когда проводила здесь свою предсезонную презентацию и играла в боулинг в преддверии 8 Марта. Идея приобщить гандболисток к этому занимательному мероприятию у организаторов возникла относительно недавно. Списавшись в соцсетях с самым опытным игроком тольяттинской дружины – Надеждой Муравьёвой, они пригласили ее лично стать участницей игры. Та развила инициативу, пообещав привести в брейн-клуб целую команду своих одноклубниц, как только возникнет такая возможность. И слово сдержала. Столик по соседству с мастерицами ручного мяча заняла «группа знатоков», составленная из представителей гандбольного фан-клуба. Болельщики и здесь не оставили своих любимиц без поддержки и соучастия.
Благословляя «Ладу» на турнир, ее главный тренер Левон Акопян выразил обеспокоенность тем, что на мероприятии будет отсутствовать элитная часть команды – ее сборницы, а оставшихся в строю «интеллектуалов» шутя напутствовал словами «только не опозорьтесь». Что касается сборниц, то их теперь, после пробного участия, вместе с сотрудниками клуба планируется привести в брейн-клуб по окончании сезона. А сомнения насчет успешности выступления нынешнего состава команды оказались напрасными. Девушки выглядели за игровым столом достойно. Одним уже своим появлением в зале они произвели фурор, появившись перед публикой, как один, в строгих темных пиджаках и очках. А по окончании турнира были во всеуслышание отмечены организаторами как слаженная молодая команда, которая с первого раза показала редкий для дебютантов «ТаБуретКи» результат.
- Мы заняли 19-е место среди 47 столиков, а могли войти в десятку, - свидетельствует капитан гандбольной «команды знатоков» Надежда Муравьёва. – Сами сплоховали. Три вопроса, на которые в принципе в процессе обсуждения выдвигали правильные версии ответа, загубили. Но все равно приятно было выслушать многочисленные комплименты в свой адрес. Девушек из «Лады» представили как почетных гостей. Нас тепло принял переполненный зал, состоявший из разных социальных слоев – от банкиров до студентов и учителей. Мы испытали новые, ни с чем не сравнимые ощущения в совершенно новой для себя среде. Раздали много автографов на призовых книгах, которые вручались победителям трехчасовой игры. Понравился очень веселый и остроумный ведущий Александр Бычков. У нас c брейн-клубом завязалась дружба. Наши болельщики тоже молодцы, хоть и показали не высокий результат. В своем прощальном слове через микрофон мы пригласили всех участников, а это порядка трехсот человек, на наши игры плей-офф. Многие после этого подходили, уточняли даты матчей, обещали, что придут!
сайт Лада
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.