Вчера, 16 февраля, на заседании исполкома Федерации гандбола России было принято непростое решение назначить главным тренером мужской сборной России – олимпийского чемпиона Дмитрия Торгованов, а вторым тренером – олимпийского чемпиона Льва Воронина. Своими впечатлениями от такой комбинации тренерского тандема со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марком Шкодой поделился сам Лев Воронин.
- Не испытываю никаких эмоций по этому поводу, - сказал Лев Воронин. – Такое решение по тренерскому штабу угадывалось.
- Мнения членов исполкома, кто должен стать главным тренером сборной России, разделились. Четверо проголосовало за вас, четверо – за Дмитрия Торгованова. Но решающий голос был предоставлен Владимиру Максимову, как председателю тренерского совета – и он выбрал Торгованова.
- Не сомневался, что Владимир Максимов решит именно таким образом. Я чувствовал, что все так и сложится. Ну, как сложилось – так сложилось.
- Какими будут ваши первые шаги на новой должности?
- Нам с Дмитрием Торговановым надо будет определиться с составом сборной. Мое мнение: команда нуждается в обновлении. Есть пара человек 94-го и 96-го годов рождения, которых нужно привлекать в сборную. Но всё равно, основная нагрузка пока будет лежать на плечах опытных ребят. Возьмём Дмитрия Житникова. Он не из молодняка, но и не старый. Просто опытный. Так же и Александр Деревень. Это игроки, которые могут попытаться взять на себя роль «первой скрипки».
- Реально выиграть чемпионат Европы и отобраться на Олимпиаду-2016?
- Давайте будем реалистами. В жизни случается всякое, но шанс призрачный. Надо работать на Олимпийские игры 2020 года. Посмотрим, как нам официально сформулирует задачи Федерация гандбола России. Но ясно, что первостепенная цель – пройти отбор на чемпионат Европы. А затем уже омолаживать команду и начинать следующий олимпийский цикл.
allsportinfo.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.