По мнению наставника тольяттинок Левона Акопяна, высказанному сразу после четвертого финального сражения его подопечных с «Динамо», шансы соискателей золотых наград почти равны.
- Очень жаль, что дома не все получилось как надо, - сокрушался главный тренер автозаводчанок, едва покинув поля боя. - Фон усталости пришелся, к сожалению, на третий матч, который мы сыграли в принципе примерно так, как в начале этого сезона со «Звездой». Были безынициативными. Проще говоря, мертвыми. Но сегодня с помощью определенной категории людей возродили надежду на то, что золотые медали все-таки возьмем.
- Кого конкретно вы имеете в виду?
- Великолепно сегодня сыграла Горшенина. Хорошо – Горшкова. Неплохо – Какмоля. И очень полезно – Ильина. Про Гаранину то же самое сказать довольно сложно, потому что команда соперника действовала с одной целью: чтобы она к воротам не прошла. На нее динамовские игроки выходили заранее, прикрывая почти персонально. К сожалению, мы к этому оказались не совсем готовы. Хотя были должны.
- Что теперь необходимо сделать в последнем пятом матче выматывающей серии, чтобы чемпиона на его площадке одолеть?
- Там придется очень сложно. Многое зависит от судейства. При нейтральном арбитраже решить задачу будет легче. Иначе – тяжело.
- Физическое и психологическое состояние своей команды как сейчас оцениваете?
- Остался один матч за золотые медали. Там даже настраивать никого не надо будет. Все ведь выйдут на последний бой! Физическое состояние, меня, если честно, немного тревожит. Сегодня в концовке, как я заметил, мы уже не бежали. Играли не спеша. Хорошо, что нам вратарь помог. Процент у Вахтеровой оказался не хуже, чем у Пессоа. Сегодня мы бросали по воротам лучше, чем накануне. И, конечно, Ильина очень важна для команды. Без нее сразу становится трудно. Потому что молодые «выстреливают» не всегда.
- Три замены, которые вы сделали перед матчем, пользу принесли?
- Ерохина один «семерик» поймала. И свою задачу, я считаю, выполнила. Вика Жилинскайте в защите выглядела лучше своей сестры Яны, которую я вообще сегодня не выпускал. Правда, свой семиметровый не реализовала. Хотя сказала: я его забью. Но два результативных паса отдала и один раз по воротам попала. Самохина разок заступила за линию – это очень досадно. Однако в обороне неплохо отстояла…
- Что, по-вашему, выйдет на первый план в решающей игре?
- Обычно все решает мастерство. Но если преимущества в нем нет, надо включать характер, характер и еще раз характер. Очень важно его проявить. Шансы не совсем равны. Пока, мне кажется, расклад для нас такой: 45 на 55.
сайт ГК Лада
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги