Челябинский гандбольный клуб, одержав верх на своей площадке над снежинским «Сунгулем» (20:16), вышел в четвертьфинал Кубка России. За последние десять дней состоялось три южноуральских дерби, и во всех них «Локомотив» выходил победителем.
В принципиальном противостоянии клуб из южноуральской столицы каждый раз был чуть сильнее. Сначала в Снежинске он победил в матче чемпионата российской суперлиги, спустя три дня взял верх в первом матче 1/8финала Кубка России, и вот уверенно разобрался с «Сунгулем» и в ответном матче в Челябинске.
Имея комфортный запас после первого матча («+6» голов), подопечным Сергея Сушкова надо было только не растерять преимущество. С этой задачей они справились более чем уверенно, выиграв и во втором матче. Хотя говорить о том, что матч «Локомотиву» удался было бы неверно.
Команды и без того хорошо знакомы друг с другом, успели изучить сильные и слабые стороны оппонентов. По всей видимости, это сказалось на самой игре. Сковав соперников по рукам и ногам, обе команды предельно насытили свои оборонительные редуты. Как результат – малорезультативный матч.
При такой игре на первый план вышли голкиперы. Их надежная и яркая игра стало светлым пятном в этом матче. Николай Костенко у гостей, Андрей Голубев и Игорь Чуприна у хозяев выручали команды, совершая невероятные сэйвы. Особенно удалась игра украинскому легионеру «Локомотива» Чуприне. За весь второй тайм он пропустил лишь 6 мячей в свои ворота, показав удивительный по гандбольным меркам коэффициент надежности – 63%.
Итоговый счет – 20:16 – пожалуй, полностью отражает то, что происходило на площадке. Самым результативным игроком матча стал Станислав Пшеничников, записавший на свой счет пять заброшенных мячей.
Следующий соперник «Локомотива» в розыгрыше Кубка России пока не известен. Следующий свой матч челябинцы проведут в Воронеже 6 февраля с местной «Энергией». На родной площадке команда предстанет перед своими болельщиками 11 февраля – на Южный Урал пожалует один из фаворитов чемпионата – волгоградский «Каустик».
сайт ГК Локомотив
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.