Домашние стены придали ижевским гандболисткам дополнительные силы и в сегодняшнем матче им до начала второго тайма удавалось на равных биться с нашей командой, однако после перерыва более высокое исполнительское мастерство наших девушек взяло верх - 33:27 (17:17) и "Луч" выходит в серии вперед. Самой результативной в нашем составе сегодня стала Инга Гайжутите, забившая 9 голов. По 8 и 7 голов соответственно на счету Екатерины Атьковой и Ирины Бойковой. У хозяек снова лучшим бомбардиром стала Елена Александрова 13 раз поразившая наши ворота.
Завтра в Ижевске пройдет четвертый матч серии, который может оказаться для команд заключительным в этом сезоне. Желаем удачи нашим девушкам!
"Университет" (Ижевск) - "Луч" (Москва) - 33:27 (17:17)
20 мая 2014 года. Финал за 7 место, Чемпионат России, суперлига. Ижевск, СК УдГУ.
Судьи: Алпаидзе (Санкт-Петербург) - Березкина (Санкт-Петербург). Семиметровые: 4/5 - 4/5. Удаления: 5 - 7.
"Университет": Додина (0 из 2 - 0%), Грек (18 из 49 - 37%, 7 м. - 1/3); Решетникова - 1/5, Харская, Швирид - 3/3 (1/1, ж.к., 2 мин.), Вахрушева - 0/1, Разумова - 3/5, Тургенева, Александрова - 13/22 (3/4, ж.к., 2 мин.), Печинина - 1/2 (ж.к., 4 мин.), Кунгурцева, Ахметова - 2/5, Сюрсина (2 мин.), Кудряшева - 4/14.
"Луч": Коробова (12 из 33 - 36%), Каюмова (10 из 16 - 63%, 7 м. - 1/3); Юрина - 2/7 (ж.к., 4 мин.), Бойкова - 7/9, Садакова - 3/5, Субботина - 0/4 (2 мин.), Дикало, Асташова, Гайжутите - 9/17, Поваляева (ж.к., 2 мин.), Атькова - 8/14 (4/5, ж.к.), Котова (4 мин.), Матлашова - 4/5 (2 мин.).
сайт ГК Луч
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.