17 сентября. Москва. Чемпионат России. Женская Суперлига.
После поржения от «Кубани» звенигородская «Звезда» встречалась с «Лучом», который в борьбу в чемпионате России еще не вступал. В итоге команда Алексея Гумянова смогла сделать выоды из прошлого поражения и достаточно уверенно превзошла своего соперника.
Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды»:
- Доволен результатом и качеством игры команды. Мы понимаем, что каждый играет настолько, насколько ему дает соперник, мы понимали, что у «Луча» не было игровой практики, поэтому им было достаточно сложно. Но есть моменты, на которые нужно обратить внимание — мы не забили три семиметровых, были ошибки в защите. Это связано с тем, что не все игроки смогли принять участие в матче — из-за температуры не было Виктории Клеманцевой и Юлии Таран, а у Татьяны Захаровой проблемы с голеностопом. Сегодня я доволен, что улучшилось качество игры в нападении, уверен, что при правильном подходе команда будет прибавлять по ходу сезона. Мы понимаем, в каком направлении нам двигаться, у нас есть 17-18-летие игроки, и главное работать над физической, тактической, технической подготовкой. Немаловажно формировать у команды дух победителя, чтобы игроки аыходили с настроем победить вне зависимости от соперника. Будем недяться, что каждый матч будет приносить нам и очки, и пользу.
rushandball.ru
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.
Екатерина Маренникова действительно взяла курс на омоложение состава. В заявках всё чаще стали появляться молодые воспитанницы. Куда больше игрового времени начали получать Алёна Осипова, Дарья Сёмина, Дарья Ерёмина, Александра Островская, Дарья Милова и другие. Порой в заявке из 16 игроков было 14 воспитанниц тольяттинской школы — где ещё такое есть?
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.