Вчера в Ижевске в матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги "Университет" уступил "Лучу" из Москвы.
Семиметровые: 1/1-3/3; Штраф: 6-2 мин.
«Университет»: Пойлова (13/44=29%);
Решетникова–5, Вахрушева – 2, Сурнина–5, Тургенева–2 (2мин), Трухина – 1 (4 мин.), Керчикова – 9/1, Кудряшева – 1, Чужанова–1.
«Луч»: Лагина (8/32=25%), Соколова (0/2=0%);
Бойкова – 2, Юрина– 8, Садакова–2, Пантус–1 (2мин), Атькова –7/3 , Матлашова–11.
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:2, 3:3, 5:4, 7:6, 10:9, 14:13, 16:15, 19:18, 22:21, 22:25, 24:28, 26:31.
Роберт Минабутдинов, главный тренер ГК “Университет”:
– Девчонки сражались, старались, в принципе, у нас многое получалось, по сравнению с последними играми. В защите, например, в первом тайме вообще неплохо сыграли – 13 пропущенных мячей за тайм – неплохой результат; во втором уже похуже было. Есть у нас такая проблема: в переломные моменты, когда нужно уходить вперёд, девчонки очень хотят забить гол, проявить себя – а этого не нужно делать. Я их просил: не спешите – прогоните мяч раз-два, а уже потом, когда расшатаете зону, идите в атаку. А они как только получают мяч, так с первой же передачи пытаются забить.
Алексей Алексеев, главный тренер ГК “Луч”:
– Игры в Ижевске у нас всегда проходят в упорной борьбе, тем более у нас только после перерыва травмы вернулась Пантус, которая сегодня восстановила выступление, также Садакова. К сожалению, пока стабильности молодежи не хватает, поэтому её мало было на площадке в этом матче. В прошедшей игре с Волгоградом здорово сыграли Лиза Иванова и Саша Борисова, но сегодня что-то у них не пошло, ну и, слава Богу, ветераны наши показали свой класс и смогли выиграть.
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.