В среду, 7 декабря, женская сборная России в матче группового этапа чемпионата Европы потерпела поражение от команды Румынии - 17:22. После игры капитан национальной команды Людмила Постнова поделилась своими впечатлениями от встречи.
- Мы очень расстроены результатом. Игра была наша, мы должны были побеждать Румынию, но в нападении ничего не можем забить, особенно с краев. Нет, это не невезение, мы сами виноваты. Что я думаю об игре вратаря сборной Румынии Деду? Мы дали ей почувствовать игру, если бы в самом начале забили свои мячи, то такого бы небыло. Реализация голевых моментов - главная причина поражения. Мне сложно объяснить, почему это произошло, возможно, есть недостаток концентрации. На краях у нас играют молодые гандболистки, которые только пришли в команду. Но это не оправдание. Если оказался в сборной России, то надо забивать голы. Конечно, нам надо было обыгрывать румынок.
Сборная России после занимает третье место в группе D, набрав 2 очка. Следующий матч команда Евгения Трефилова на чемпионате Европы проведет 9 декабря против команды Норвегии.
rushandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.