Мнением о непростой победе над "Астраханочкой" (35:29) в первом полуфинальном матче чемпионата России поделилась защитница "Ростов-Дона" Майя Петрова. Олимпийская чемпионка вернулась в игру после перелома пальца только в прошлую субботу — в лигочемпионском матче против "Ференцвароша". И вот она снова ключевой персонаж оборонительных построений клуба.
— Возьмем те сорок минут, пока игра смотрелась равной. Так хороша была "Астраханочка", или "Ростов" — сам не свой?
— Важно, что мы сдержали лидера соперниц Анну Кочетову. Все-таки помнили ее одиннадцать голов в февральском матче, подготовились. В нужных моментах у нас хорошо работали и защита, и Аня Седойкина в воротах. Это залог любой победы. Полтора тайма играть слаженно не получалось, но потом сработало.
— Был в игре момент, который правильно переключил ваши действия?
— Стали пробовать разные варианты обороны, Барбоса и Манагарова задергали их заднюю линию. Так и получились те легкие мячи, которые помогли нам быстро оторваться в счете. В Астрахани много молодых игроков. Им, конечно, пока не хватает опыта и самообладания, они элементарно задергались под нашим давлением.
— У "Ростова" сейчас непростой график...
— Конечно, мы с соперником по полуфиналу живем в разных режимах. Не забывайте, что помимо сил, игроки всякий раз оставляют на площадке и уйму эмоций. Думаю, в этом смысле четвертьфинальные победы в Лиге чемпионов над "Ференцварошем" просто так для нас не прошли. Все отмечают, что в этом сезоне мы играем в еврокубке значительно лучше, чем в национальном чемпионате. Трудно на это возразить. Но поверьте, с мотивацией у нас порядок во всех турнирах. Хотя в этот раз по-настоящему "ростовскими" по игре, по драйву были только последние полтайма. Маловато, зато прочувствовали, как от этого завелись трибуны.
— Кто удивил в составе "Астраханочки"?
— Вся команда играла ровно, коллективно. Как центральная защитница отмечу Люду Постнову. Она сыграла здорово, отлично взаимодействовала с линией, постоянно создавала нам сложности.
— Уже в пятницу вы летите в Астрахань через Москву. Астраханки и вовсе сразу в ночь уехали домой на автобусе. Чего ждать болельщику от второго матча вашего полуфинала?
— Не уверена, что повторятся такие же скорости. Но в любом случае это будет интересно. "Астраханочка" сыграет дома с запредельным настроем. Но и у нас с ним все будет в порядке — ведь до финала один шаг.
— Принципиально ли "Ростову" не доводить серию до третьего матча?
— Естественно. Зачем терять силы в лишней игре?
vk.com/handballfast
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.