Сегодня утром наша команда провела заключительную тренировку перед ответной игрой полуфинальной серии чемпионата России с «Динамо-Синарой», которая состоится в ростовском Дворце спорта 27 апреля. По окончании занятия на вопросы клубной пресс-службы ответила линейный Майя Петрова.
- Согласны, что первый матч сложился для нашей команды легко?
- Если сравнивать с игрой в Тольятти, мы действительно проявили себя хорошо. В поединке с «Ладой» не реализовали много моментов. В Волгограде же у команды был отличный настрой. Мы надежно сыграли в защите, здорово действовали вратари. Выполнили все, о чем говорил Ян (Лесли, прим.) в плане тактики. Надеемся дома сыграть еще лучше.
- Какие ожидания перед ответной встречей? Волгоградки способны чем-то удивить «Ростов-Дон»?
- Мы не можем залезть в голову Виктора Николаевича (Рябых, прим.). Не знаем, что он может поменять в игре «Динамо», а что нет, какие именно сюрпризы нам готовит. Главное, самим сыграть в свою игру. А как будет действовать противник – это их дело.
- Кого-то выделите в составе «Динамо»?
- Это молодая команда, у которой неплохая задняя линия. Поэтому они часто атакуют с дальней дистанции. Волгоградки нацелены на атаку, многие игроки обладают хорошим броском и могут забить гол.
- Можно ли сказать, что наша команда уже восстановилась психологически и готова показать свой лучший гандбол в решающих матчах чемпионата и Кубка России?
- Мы все, включая главного тренера, довольны матчем в Волгограде. Мы провели его на высоком уровне. Это показатель того, что мы постепенно забываем поражение от «Бухареста» и приходим в себя.
rostovhandball.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.