После матча со Швецией впечатлениями от выступления сборной России на Олимпийском квалификационном турнире поделилась Майя Петрова.
- Майя, поздравляем с очередной победой! Какие испытываете чувства от выступления национальной сборной?
- Получили удовлетворение от игры, в принципе у нас все получалось. Может быть мотивация у шведок оказалась не столь сильной, все-таки обе сборные главную задачу решили. В принципе это был матч престижа, хотя, не сомневаюсь, шведки тоже хотели в нем победить. Мы провели хороший спарринг и выиграли у сильной команды.
- Как оцените свою игру в прошедших трех матчах?
- Не могу сказать, что сыграла отлично, все-таки давно не находилась в составе сборной. Взаимопонимание со многими девочками налаживала заново. Надо было понять друг друга, почувствовать. Физически провести три игры подряд тоже оказалось непросто. Я отдала все силы, чем смогла, тем помогла сборной.
- Самым сложным был матч с Польшей?
- Пожалуй да. Мы ощущали на своих плечах груз ответственности, возможно, поэтому игра получилась не слишком зрелищной. Допускали немало ошибок, особенно в защите. Слава Богу, смогли выиграть на характере.
- Получается именно стартовая игра многое предопределила.
- Да, в итоге все сложилось удачно (улыбается). Рада, что мы порадовали болельщиков, они нас прекрасно поддерживали. Слышала, даже не всех пускали в зал на наши матчи, потому что он был набит битком. Естественно, мы слышали и чувствовали эту поддержку. Спасибо большое нашим поклонникам!
- Получится быстро переключиться на чемпионат России? Ведь через три дня уже новая игра.
- В понедельник Ян (Лесли) дал нам выходной, а во вторник встретимся с девочками на тренировке. Надеюсь, все будет нормально. Уже 23-го мы выезжаем на важную гостевую игру со «Звездой».
rostovhandball.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.