Левша из "Кубани" улетела со сборной России в Румынию на турнир "Карпаты Трофи". Это шанс выиграть самый жаркий из споров за место в составе на ЧЕ-2018.
Сегодня в обойме у Евгения Трефилова три правые крайние. Помимо Марии Дудиной, это ростовчанки Юлия Манагарова и Марина Судакова.
— Вы лишь второй раз получили вызов в национальную сборную. Уже освоились в ней?
— В сентябре, на первом сборе, все было в новинку, поэтому немного терялась. Да и сейчас еще продолжаю адаптироваться в команде. Главное, что отличает сборную России, — это хорошая рабочая атмосфера. Надеюсь попадать сюда и на последующие сборы, чтобы проявлять себя лучше и лучше.
— Впервые получив вызов в национальную команду, сильно волновались?
— Не стану этого скрывать. Но было еще и очень интересно. Работая рядом с опытными игроками сборной, можно почерпнуть много нового, чему-то научиться. Здесь совсем другие нагрузки, другие скорости. Чувствую, что не всегда успеваю.
– Олимпийская чемпионка Рио и ваша коллега по амплуа Марина Судакова считает, что к сборной вы еще привыкаете, а потому боитесь допустить ошибку, из-за чего случаются потери мяча. Замечание справедливо?
— Когда мне дают игровое время, понимаю, что его надо использовать по максимуму. Если получаешь возможность проявить себя, то нужно делать все, чтобы не разочаровывать тренера.
— Как вы распорядились шансом, полученным на контрольных матчах в Германии?
— Недовольна, как там сыграла.
— Выезд на турнир "Карпаты Трофи" — это хороший шанс получить место в заявке и на чемпионат Европы. Или едете просто за опытом?
— Мне просто хочется внести вклад в общий результат команды. Конечно, участие в международном турнире — хороший опыт. Самое главное для меня — сыграть сейчас не так, как в Германии. Ставлю перед собой задачу поехать и на топ-турнир во Францию. Но принимать решение будет тренер.
— Кстати, как вам работается с Евгением Трефиловым?
— Мне все нравится. Главное — никогда не знаешь, что тебя ждет. Каждый раз получаешь новые знания. И это здорово.
vk.com/handballfast
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.