Правая полусредняя Мартина Борисова – одна из тех, чье возвращение мы ждем с большим нетерпением еще с прошлого сезона. К старту предсезонной подготовки она подошла в общей группе, хотя ее восстановление еще близится к своему завершению. О том, в каком физическом состоянии она находится в данный момент и есть ли какие-то страхи перед возвращением на площадку после тяжелой травмы, она поведала в небольшом интервью.
О своем самочувствии
– Сейчас чувствую себя отлично, восстановление проходит строго по плану и с каждым днем я все ближе и ближе к полноценному возвращению в строй. Очень рада тому, что вновь могу оказаться в общей группе и на равных тренироваться с остальными девчонками.
О восстановлении после тяжелой травмы
– Никаких страхов или переживаний у меня нет. Для меня был важен тот момент, что во время реабилитации было уделено большое внимание всем ключевым акцентам, в частности стопорящим движениям.
О предрассудках
– Единственная мысль, которая меня посещала после этой травмы – как же это обидно! Вроде бы только случился переезд, прошла полноценная подготовка, я едва вкатилась в сезон и начала демонстрировать хорошую игру. И тут – бац! Вся эта ситуация для меня была словно гром среди ясного неба. Но ведь все что ни делается – все к лучшему. Надеюсь, что эта неприятная ситуация лишь закалит и сделает меня сильнее.
vk.com/luch.team
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.