В воскресенье 9-го марта ГК "Пермские медведи" завершили предварительный этап Чемпионата России 2013/2014. Финишировали пермяки домашним поединком с принципиальным, ещё недавно, соперником – астраханской "Зарёй Каспия".
Главной задачей для "медведей" перед игрой была необходимость искать мотивацию: результат, по большому счёту, вряд ли мог оказать влияние на турнирную таблицу. Очков-то набрать наша команда может больше, чем действующие чемпионы "Чеховские медведи", но сомнений в том, что подмосковная команда в двух своих оставшихся играх не заработает необходимые для победы в "регулярке" 2 балла, практически нет.
Лишний раз подгонять "медведей" не пришлось: пермяки начали здорово, во многом, благодаря "разобранности" астраханцев. На 7-ой минуте гости уступали вчистую, проигрывали со счётом 0-4, взяли тайм-аут, но даже пауза в чувство игроков "Зари" не привела. После 11-ти минут они проигрывали уже 1-7, и именно этот стартовый "провал" каспийцев предопределил весь дальнейший ход поединка. Хозяева до середины второго тайма действовали уверенно и в нападении и в защите, на 38-ой минуте подопечные Льва Воронина добились максимального преимущества в 11 мячей (25-14). Но после этого, видимо, часть пермских игроков мысленно "отправились в раздевалку".
"Заря" перестроилась на максимально быстрые ответы, пермяки чуть упустили инициативу, а проигрывая в отдельных ситуациях, исправляли их за счёт нарушений (6 во втором тайме!). "Медвежье" преимущество сократилось до 5 мячей (52 мин, 32-27) и пусть большего гости добиться не смогли, как говорится, "осадок остался". Победа "Пермских медведей" со счётом 37-31 продлила беспроигрышную серию нашей команды до 10-ти матчей.
Чемпионат России. Суперлига.
9 марта. 22 тур. СК им. В.П. Сухарева.
Пермские медведи 37-31 (18-11) Заря Каспия (Астрахань)
Пермские медведи: Семёнов (7), Сорока (7), Макаров (6), Асланян (6), Бузмаков (5), Степанов (4), Воронин (1), Шиндин (1). Вратари: Левшин (10/21 – 48%), Попов (6/26 – 23%).
Заря Каспия: Бутенко (6), Богданов (5), Предыбайлов (5), Проценко (3), Устин (3), Васильев (3), Заикин (2), Кантемиров (2), Кудинов (1), Пчеляков (1). Вратари: Криошин (2/16 – 13%), Максутов (6/29 – 21%).
Интервью участников встречи 22-го тура Чемпионата России.
Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Чего-то неожиданного мы, действительно, не предложили. Пусть игра не влияла на турнирную таблицу, мотивация одна – выйти и сыграть достойно! С самого начала мы "завелись", и первый тайм прошёл очень красиво и достойно и в защите, и в нападении. А во втором, такое случается, когда команда ведёт уверенно, "+11", кто-то где-то недобегает, недоигрывает. Скатились до 5 мячей и подпортили впечатление. Удаления – это не "нерв". Это недоработки в некоторых игровых моментах, и отсюда уже возникают удаления. Это жизнь.
Валентин Бузмаков, капитан ГК "Пермские медведи":
- В нашем спорте такое бывает: наши вратари начали отбивать, а у них не пошло. А по ходу игры они нас догоняли, мы отрывались – всё нормально! Мы выходили, как обычно, все настроились. А где черпать мотивацию? Нам, естественно, в наших домашних стенах, наших зрителях, чтобы приходило больше болельщиков, да и не хочется проигрывать дома кому бы то ни было вообще: не имеет значения, важная это игра или не важная. Мне не важно, с кем играть в плей-офф, думаю, и команде тоже. Нам нужно первое место, и мы будем биться со всеми!
Алексей Пчеляков, главный тренер ГК "Заря Каспия":
- Ничего неожиданного не было, в первые 10 минут начали проигрывать 1-7, броски необъяснимые – всё во вратаря попали. Только после этого начали что-то делать. Потом приближались, отпускали, но видите, тот результат, который был после 10-ти минут, так остался. Видно, наигранная хорошая команда, поэтому она и в таблице в лидерах находится. Ничего не давило. Второй тайм играли, уже зная результат Снежинска с Челябинском, тут уже под плей-офф идёт расклад. И ребятам сказали играть посвободнее. Во втором тайме решал свои локальные задачи по центральным защитникам, по разыгрывающим – нам уже нужно было дать поиграть и посмотреть то, что мы будем предлагать в играх плей-офф. А начало, да, согласен, необъяснимая скованность, зажатость. Причём сами игроки говорят, что всё видят, но бросить мимо вратаря не могут. Там не столько вратарь отбивал, сколько они ему "пузо прорезали". И это начало сказалось, потом более-менее равная игра пошла.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!