Чуть больше суток остается до первого матча второго тура финальной стадии Чемпионата России среди женских команд суперлиги. В полуфинальной серии до двух побед судьба вновь свела «Астраханочку» с гандболистками из Ростова-на-Дону. В этом сезоне команды играли между собой четыре раза (две игры в рамках предварительного этапа Чемпионата России, и дважды в рамках Кубка ЕГФ), трижды победу праздновал «Ростов-Дон» и лишь однажды наша команда. Но это в прошлом, в плей-офф все начинается заново. Один из лидеров нашего клуба, Анна Вяхирева, так высказалась о двух мартовских оплеухах от «Ростов-Дон»: «Та «Астраханочка» - это не настоящие мы». Хотя кое-что из прошлого вспомнить необходимо: «Астраханочка» в рамках ЧР, ни разу не проиграла на своей площадке, что должно внушать весомую долю оптимизма в сердца верных болельщиков.
Михаил Серегин в преддверии матча поделился своими мыслями о будущем противостоянии.
Михаил Алексеевич, психологически команда готова к полуфинальным встречам?
- Психологический барьер преодолен, тяжелейшие игры с Волгоградом показали, что мы в состоянии бороться на самом высоком уровне, с сильными соперниками и девчёнки заслужили чтобы посетить магазин косметики. Понятно, что под конец сезона девчата подустали, но мы в тренировочном процессе накопленную напряженность пытаемся нивелировать. К игре мы подойдем относительно свежими, а дополнительно настраивать никого не нужно будет.
Поговорим о «Ростов-Дон», насколько для нас этот соперник удобный?
- На этой стадии нет удобных или неудобных команда, есть сильные соперники, каковым «Ростов-Дон», конечно, и является. Пристально следили за этой командой, моделировали их расстановку, тактику, но пока не ясно, как, именно с нами, будут играть ростовчанки. Результаты прошлых встреч не должны влиять на качество нашей игры, в моей команде собраны профессионалы, прошедшее – это уже история. Наш соперник хороший, крепкий коллектив, но как показывает практика – непобедимых команд не бывает.
Напомним, что ответные игры состоятся в Ростове-на-Дону 20 и 21 апреля.
сайт ГК Астраханочка
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.