Женская сборная России по гандболу начнет подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 20 июня, сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.
Российские гандболистки отобрались на летние Игры-2016 благодаря победе на олимпийском квалификационном турнире, который прошел с 18 по 20 марта в Астрахани. Гандбольный турнир на Олимпиаде пройдет с 6 по 21 августа.
"Мы начинаем работать с 20 июня, когда команда соберется после отпуска. Первый сбор продлится 14 дней, после чего дадим игрокам 2-3 дня на отдых. Затем мы проведем еще один сбор и отправимся в Голландию на товарищеский турнир. После этого мы возвращаемся в Москву и готовимся к вылету в Бразилию", - сказал Трефилов по телефону.
Собеседник отметил, что существует три варианта места проведения первого сбора, однако окончательное решение еще не принято.
"Мы пока определяем, где пройдет первый сбор. В любом случае он состоится на базе Министерства спорта в Сочи, Кисловодске или Новогорске. Есть проблема, что мы перекликаемся с нашей волейбольной сборной, у них та же площадка, что и у нас. Мы любим волейболистов, но у нас другой тренировочный процесс. Этот вопрос будем решать, нам надо работать в полную силу", - подчеркнул Трефилов.
Главный тренер российских гандболисток отметил, что команде будет важно провести товарищеский турнир перед Олимпийскими играми. "Пока окончательный состав товарищеского турнира не определен, может быть, кто-то из команд откажется. Но на сейчас состав представительный, там кроме Голландии есть и сборная Румынии, и сборная Франции. С голландками точно сыграем. Это очень хороший спарринг-партнер, это сыгранная, сильная команда. Нам будет нужна игровая практика перед Олимпиадой", - добавил Трефилов.
"В Бразилию на Олимпиаду мы вылетим из Москвы чартерным рейсом 28 июля. 7-8 дней нам понадобится на акклиматизацию. Перед началом олимпийского турнира, вероятно, проведем товарищеский матч, на нас с соответствующим предложением вышла сборная Франции. Но все будет зависеть то того, в какой подгруппе мы и французская команда окажемся после жеребьевки. Посмотрим. Но вариант такой (сыграть с француженками) есть", - сказал тренер.
rsport.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги