Гандболистки сборной России в четверг, 6 октября, потерпели поражение на старте представительного турнира «Золотая лига» от команды Дании. Команда Евгения Трефилова в своем первом матче уступила со счетом 22:32.
Турнир с участием сборных России, Дании, Франции и Норвегии проходит в Хадерслеве, Эсбьерге и Хорсенсе. В первом матче россиянки встретились с хозяйками турнира — датчанками. Тренерский штаб сборной России во главе с Евгением Трефиловым по сравнению с Олимпийскими играми привез в Данию сильно обновленную команду, и этот фактор не мог не сказаться.
Наши девушки на равных играли лишь в начале встречи. Но после того, как счет стал 5:5, скандинавки сумели взять игру в свои руки и захватили лидерство. Отрыв хозяек площадки стремительно рос, сначала сборная Дании вышла на два-три мяча вперед, а к концу первого тайма перевес составил все пять — 15:10.
Во втором тайме сборной России не удалось выровнять игру. Датчанки уверенно владели преимуществом и не только его не теряли, но и наращивали. Когда разница в счете достигла семь мячей — 24:17, исход встречи был практически решен. Было ясно, что победа останется за сборной Дании. Так оно и случилось. В оставшееся до конца матча время сенсации не произошло, и скандинавки уверенно довели матч до победы — 32:22.
В следующей игре, которая состоится 8 октября, гандболистки сборной России встретятся со сборной Норвегии. В своем первом матче на «Золотой лиге» скандинавки одержали победу над командой Франции -19:17.
rushandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.