9.12. Мужчины. Суперлига Париматч
Судьи: Алексашин, Саенко
Нева: Дьяченко (15/36=41%, 0/2), Шиманский (0/1=0%); Насыров (8/10), Кунгуров, Грамыко, Емельяненко (3/4), Коваленко (1/2), Тураев (4/7), Солодовников (4/7), Богданов (1/4), Дорофеев, Воронин (н.в.), Вислогузов (1/3), Бабкин (3/5), Синицын (н.в.), Макин (6/10).
СГАУ-Саратов: Третынко (12/38=31%), Бобров (0/1=0%); Болотин (0/2), Размаев (7/8), Я.Ковалев, Бубен (0/1), Шарков (1/4), Беляев (3/5), Елистратов, Ухваркин (6/12), Карибов (1/4), Рыжков (1/5), Измайлов (1/3), Трофимец (3/5).
"Нева" может отставать от лидеров Суперлиги по числу очков. Может проиграть им большинство встреч в сезоне. Может сильно уступать в размере бюджета. Но одно питерцы умеют едва ли не лучше всех — выигрывать матчи у команд, находящихся в таблице под ними.
Это во многом определяется стабильностью питерского состава. Чтобы навязать полноценную борьбу за золото парням Дмитрия Торгованова не хватает длины скамейки, да и общекомандного класса. Но взаимопонимание у них налажено так, что середняки, каждый из которых находится в той или иной степени перестройки, сравнения с "Невой" попросту не выдерживают.
Ее домашняя встреча с саратовцами прошла по классическому сценарию подобных матчей. И, пожалуй, даже с опережением графика. Умения "аграриев" все-таки должно хватать на сопротивление дольше четверти часа.
Отрыв "Нева" сделала абсолютно буднично — можно сказать, понедельнично. Пара потерь у волжан, сэйв некогда игравшего в Саратове Андрея Дьяченко — и вот вам фора в четыре гола.
Гости вроде бы и пытались вернуться в игру, а Александр Алексеев за претензии к арбитрам (кстати, обоснованные) получил желтую карточку. Но предчувствия, что питерцы выпустят вожжи, не возникало.
После антракта, правда, их перевес ненадолго стал минимальным. Но стоило хозяевам вернуть концентрацию, как вернулась и прежняя разница.
А дальше разрыв только увеличивался. На ворота волжан стремительно вылетали и Тимур Солодовников, и Эльдар Насыров, и даже линейный Николай Емельяненко. Всего же в быстрых переходах были добыты восемь голов. У СГАУ-"Саратова" таковых набралось только три. Что делает честь защитникам хозяев — ведь "аграрии" тоже любят побегать.
В концовке матча, которая прошла в режиме доигровки, из рутинного хода событий выбились два эпизода: первый гол новичка "Невы" Александра Вислогузова и эффектный сэйв ногой от Станислава Третынко. Причем этим балетным движением голкипере спас ворота от гола своего питерского визави. Затем Дьяченко попытку повторил — и снова неудачно.
Вот и все, чему могли порадоваться саратовцы…
Турнирное положение. 1.Виктор — 27 очков (14 матчей). 2.Чеховские Медведи — 23 (12). 3.Нева — 22 (14). 4.Спартак — 16 (11). 5.СГАУ-Саратов — 15 (13). 6.Пермские Медведи — 14 (14). 7.СКИФ — 13 (13). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (14). 9.Акбузат — 6 (13). 10.Таганрог-ЮФУ — 6 (14). 11.Каустик — 4 (14). 12.Динамо (Челябинск) — 3 (14).
handballfast.com
Спустя три года талантливая гандболистка возвращается в Волгоград. Анжелика Лебедева, которая до переезда в Краснодар выступала на позиции крайнего игрока, в это межсезонье сменила амплуа и команду, в которой стала одним из лидеров. В прошлом сезоне Лебедева стала лучшим снайпером «Кубани» и одним из лучших ассистентов краснодарского клуба.
Летний сбор всегда имеет свою специфику, потому что он проходит в период подготовки клубов к новому сезону. Целая группа основных игроков сборной России на этот раз в Сочи не приедет, нет смысла выдергивать их из расположения команд. Но сказать, что это просмотровая тренировочная сессия, я тоже категорично не могу.
В прошлом сезоне произошла смена на тренерском мостике и признаюсь, что не получилось пригласить тех игроков, которых хотелось бы. В это межсезонье к нам пришли игроки, которых хотел Юрий Викторович и команда должна однозначно стать сильнее. Два года назад мы решили омолодить состав и дать шанс игрокам нашей молодёжки. Скажу честно, мы сделали ошибку.
Да, в целом результат хороший. Руководство клуба тоже так считает. Но пятёрку поставил бы, если бы удачнее сыграли на старте плей-офф с "Виктором" и попали в полуфинал. Мы же там дома за пять минут до конца вели 4 гола, должны были побеждать, да пропустили на последней секунде и завершили встречу вничью. А потом на выезде уступили в один мяч.