20.11. Мужчины. Суперлига Париматч
Нева: Шиманский (н.в.), Дьяченко (8/30=26%); Насыров (1/4), Кунгуров (1/1), Емельяненко (3/4), Барцев (2/2), Коваленко (2/3), Тураев (2/4), Солодовников (5/6), Богданов, Дорофеев, Воронин (4/5), Бабкин (5/9), Синицын (1/2), Макин (4/7).
Динамо: Крикунов (2/15=13%), Гутник (6/23=26%); Ковбарь (1/2), Яргычов (1/1), Раев (1/3), Павельев (1/4), Селин (3/8), Бегаль (2/3), Сибирев (5/5), Дземин (5/12), Мишин (0/1), Соловьев (0/2), Демаков (3/3), Гафуров (0/1).
Гости из Челябинска заставили команду Дмитрия Торгованова потрудиться. На победу в северной столице, разумеется, команда Сергея Сушкова всерьез рассчитывать не могла — ее и не случилось. Но наставник "Невы", думается, может быть доволен практикой, полученной его парнями.
Хотя, глядя на счет, этого не скажешь. Действительно: петербуржцы включили обороты на полную к 9-й минуте, забросив шесть безответных мячей. Передохнув, они сняли все вопросы о победителе.
Но легкими хозяйские голы выглядели далеко не всегда. Динамовцы неплохо защищались, а во втором тайме у них не так плохо пошли дела в атаке. Пять из пяти, к примеру, выбил Никита Сибирев.
И не скажешь, что рулевой питерцев увлекался экспериментами, как многие в таких случаях. Состав тасовал, но сочетания эти были вполне боевыми.
Игроков уровня Виктора Бабкина в челябинском составе пока нет, но прогресс в командной игре очевиден. Однако лишь за ее счет лидеров не обыграть. А вот с теми, кто ниже, бороться уже можно.
Турнирное положение. 1.Виктор — 23 очка (12 матчей). 2.Нева — 18 (12). 3.Чеховские Медведи — 17 (9). 4.СГАУ-Саратов — 15 (11). 5.Пермские Медведи — 12 (12). 6.Спартак — 12 (9). 7.СКИФ — 11 (11). 8.Динамо (Астрахань) — 10 (12). 9.Акбузат — 6 (11). 10.Каустик — 4 (12). 11.Динамо (Челябинск) — 3 (12). 12.Таганрог-ЮФУ — 3 (11).
handballfast.com
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.