Призеры минувшего чемпионата России — "Чеховские Медведи", "Спартак" и "Нева" — добились синхронно-уверенных побед в очередном туре нынешнего розыгрыша.
5.02. Мужчины. Чемпионат России
СГАУ-Саратов: Сергеев (5/18=27%), Лысаков (6/22=27%), Бобров (н.в.); Болотин (0/1), Снитка (1/2), Размаев (3/4), Я.Ковалев (5/9), Прокопьев (2/3), Пономарев (7/15), Шарков (1/1), Подберезный (2/3), Карибов (0/2), Елистратов (1/3), Ахремочкин (1/1), Трофимец (1/2), Зяблов (н.в.).
Университет-Нева: Шиманский (0/1=0%), Дьяченко (14/37=37%); Кунгуров, Емельяненко (0/1), Коваленко (н.в.), Столяров (3/3), Тураев (9/11), Измайлов, Солодовников, Богданов (5/7), Воронин (4/4), Бабкин (8/13), Исаков, Макин (0/1).
Начало игры с "Невой" саратовцы провели так, словно решили применить метод "клин клином". Во встрече прошлого тура со "Спартаком" они вели на старте "плюс 5", но проиграли. Во вторник к 9-й минуте пять мячей они уже уступали. Молчала дальнобойная артиллерия "аграриев". Совсем не доходил мяч до линейного Павла Елистратова — видимо, бывшие одноклубники хорошо выучили его манеру игры. Основной голкипер хозяев Юрий Сергеев тоже провел неудачный отрезок и был заменен на Евгения Лысакова.
Но так же лихо выпутаться из неприятностей, как их недавние оппоненты, ученики Александра Алексеева не смогли. Помимо неважно игравшей обороны, саратовской бедой стала реализация. Дела не ладились даже при исполнении "семериков" — всего лишь четыре из восьми. А когда и двойное большинство не принесло дивидендов, стало ясно, что второго домашнего поражения от медалиста прошлого чемпионата не избежать.
Питерцы же сыграли едва ли не лучший матч в сезоне-2018/19. Непростой противник был детально разобран и де-факто побежден задолго до сигнала об окончании встречи. Благодаря этому успеху "студенты" не только улучшили настроение после суровой трепки в Чехове, но и продолжили оберегать третье место в "регулярке" от посягательств извне.
vk.com/handballfast
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.