Первую игру на традиционном "Кубке Пылвы" в одноименном прибалтийском городе петербургские гандболисты проводили против молодежного состава местного клуба и не испытали больших проблем с тем, чтобы добиться победы.
Начало встречи осталось за подопечными Дмитрия Торгованова - 3:0, и хотя следующие шесть минут команды провели с одинаковой эффективностью, вторая половина тайма зафиксировала подавляющее преимущество куда более опытной "Невы". На перерыв петербуржцы ушли, ведя со счетом 20:5, вторая половина встречи вышла далеко не такой разгромной для хозяев, в итоге матч завершился с чуть более чем двукратным преимуществом многократных призеров чемпионата России - 34:16.
Из-за повреждений вне заявки на эту игру остались Анатолий Чезлов и Виталий Шиманский, а вот Андрей Дьяченко не только дебютировал в составе "Невы", но и сумел забить первый гол за новую команду. Результативен оказался еще один новичок петербуржцев Евгений Макин, который поразил ворота эстонцев пять раз. Ну а лучшим бомбардиром матча стал Виктор Бабкин, забивший десять голов. Также в матче отличились: Павел Тураев (4), Павел Кунгуров, Николай Емельяненко, Роман Столяров, Александр Измайлов, Тимур Солодовников, Артур Корольков - по 2, Александр Синицын, Илья Исаков - по 1.
В субботу "Нева" проведет еще два матча на турнире - против литовской "Клайпеды" и финского клуба "Карья БК-46".
spbhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.