В соответствии с Приказом Олимпийского комитета России от 06 марта 2015 г. № 26 и Положением о порядке проведения конкурсных отборов и финансировании проектов развития физической культуры и массового спорта, Олимпийский комитет России (далее ОКР) объявил конкурсный отбор проектов в области развития физической культуры и массового спорта, направленных на содействие созданию школьных спортивных клубов.
В настоящее время школьные клубы являются наиболее эффективной формой работы по развитию физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, по привлечению населения, особенно детей и подростков, к систематическим занятиям физической культурой и спортом и конечно гандболом, а также уникальной площадкой для выявления потенциальных участников спорта высших достижений.
Конкурсный отбор проектов проводился в следующей номинации:
«Применение наиболее эффективных форм работы по содействию созданию и развитию школьных спортивных клубов, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 сентября 2013 года №1065, с целью дополнительного привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом».
К участию в конкурсном отборе проектов были приглашены юридические лица, являющиеся членами ОКР.
Федерация гандбола России подготовила и представила в ОКР свой проект под названием «Формирование на территории Российской Федерации разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол», который 19 мая перед членами Комиссии ОКР «Спорт для всех» защищали: член Исполкома ФГР Игорь Степанов и Первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.
В основу представленной заявки был заложен опыт организации и проведения многолетнего Фестиваля детского гандбола в г. Тольятти, который уже в этом году планирует собрать более 2000 участников.
Из 30 представленных проектов были отобраны только 8, в список которых вошел проект ФГР на общую сумму финансирования 9 680,00 тыс. руб., предусматривающий расходы на:
- организацию семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации сотрудников школьных спортивных клубов (руководителей, педагогических работников, тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта), волонтеров, организаторов клубной работы;
- подготовку, издание и приобретение методической литературы;
- приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.
Официальные итоги конкурсного отбора опубликованы на сайте ОКР.
Данный проект является первым шагом в формировании программы массового гандбола, а в последующем одним из основных направлений Стратегии развития гандбола на период до 2025 года.
rushandball.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.