28 мая в Санкт-Петербурге 24-летний российский гандболист Сергей Жедик из краснодарского "Скифа" после матча 10 тура финального этапа Чемпионата России 2014/2015 против ГК "Университет Лесгафта-Невы" подписал 2-х летний контракт с немецким "Лейпцигом", к которому он присоединится в начале нового гандбольного сезона.
Немецкий "Лейпциг" с сентября 2015 года будет играть в элитном дивизионе Чемпионата Германии 2015/2016, так как в этом сезоне он стал победителем 2 дивизиона Чемпионата Германии и напрямую завоевал путевку в сильнейшую национальную гандбольную лигу в мире.
Главный тренер немецкого "Лейпцига" Христиан Прокоп рассказал после подписания контракта: "Сергей Жедик находился под наблюдением нашего клуба уже очень давно и теперь мы встретились с ним лично. Он честолюбивый и умный человек и гандболист и поэтому он отлично вписывается в нашу команду. Более того, он способен создать большую угрозу в нападении, отлично забрасывая мячи и имея необходимую физическую силу для Чемпионата Германии по гандболу".
Сергей Жедик после подписания контракта поделился своими впечатлениями: "Я рад приехать в Лейпциг и играть в Чемпионате Германии со следующего гандбольного сезона в составе этой молодой и амбициозной команды. Я надеюсь, что мы вместе с командой сможем достичь поставленных задач. Я рад усилить эту команду и сделаю все возможное, чтобы укрепить позиции "Лейпцига" в немецкой "Бундеслиге" и помочь остаться команде в элитном дивизионе Чемпионата Германии".
В течение последних 2 сезонов в Чемпионате России Сергей Жедик являлся лучшим бомбардиром национального чемпионата. В сезоне Чемпионата России 2013/2014 Сергей Жедик сыграл 22 матча и забросил 198 мячей, а в сезоне Чемпионата России 2014/2015 он сыграл 27 матчей и забросил 211 мячей
russianhandball.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги