"Пермские медведи" в пятницу утром отправляются на двойной выезд. В 6:30 – вылет в Москву, оттуда – самолётом в Копенгаген, из столицы Дании команда автобусом доберётся до шведского Истада, где в субботу 17-го октября "медведи" проведут ответный матч второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ с клубом "Истадс". В воскресенье 18-го числа пермяки автобусом и двумя перелётами доберутся до Волгограда, где 20-го сыграют в Чемпионате России с "Каустиком".
В этом выезде тренерскому штабу "медведей" придётся поломать голову над составом. Как известно, в первом еврокубковом поединке, выигранном пермяками на своей площадке, на последней минуте красную карточку за грубую игру заработал капитан Валентин Бузмаков. По регламенту, его проступок привёл к автоматической дисквалификации на следующую игру, и в Швеции он точно своим партнёрам помочь не сможет, но в Волгограде уже сыграет. Кроме того, выяснилось, что у левого крайнего Дениса Степанова, которого наши тренеры в случае необходимости с успехом использовали на позиции линейного, травма. У Дениса – надрыв икроножной мышцы, и он пропустит примерно 10 дней.
В ситуации с острым кадровым дефицитом на риск пошёл Юрий Орлов. Наш 19-ый номер сам имеет повреждение, которое требует оперативного вмешательства, но Юрий принял решение играть, а к хирургам он обратится уже после выезда в Швецию и Волгоград.
Так что в распоряжении Льва Воронина в этой поездке – всего 13 игроков (11 полевых и 2 вратаря).
Первый матч со шведским клубом завершился победой "Пермских медведей" со счётом 30-28. Задача пермяков – для выхода в следующий раунд сохранить это преимущество по сумме двух встреч.
permmedvedi-handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.