Гандболистка сборной России Анна Вяхирева обратилась к болельщикам выступающим против участия российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.
«Моё обращение к тем, кто считает, что спортсмены, которые поедут на олимпиаду под нейтральным флагом — предатели родины. Люди, называющие себя патриотами, называющие себя спонсорами атлетов, которые в моменты побед наших ребят не могут не радоваться. А что изменит белая тряпка олимпийского комитета?», — написала Анна Вяхирева в своём Instagram.
Она отметила, что Россия не там, где флаг, а там, где настоящие русские люди, которые стоят за свою страну горой.
«А вы сейчас-песок, который сыпет на ребят, действительно пытающихся быть этой горой, пытающихся защищать честь России. Надеюсь, им все равно на вас, мне бы было, и я бы поехала. И пусть, все говорят, что выиграть не дадут, не дадут — сами возьмём! Пусть знают, что нас не сломить, потому что, не поехав, показали бы свою слабость, а так, каждый знает: русские не сдаются! Россия не там, где флаг, а там, где мы!», — подытожила гандболистка.
5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, при этом позволив отдельным спортсменам, выполнившим специально созданные критерии, участвовать в Играх в качестве нейтральных спортсменов.
Ранее сообщалось, что МОК огласит окончательный список приглашённых на ОИ-2018 россиян не ранее 27 января.
russian.rt.com
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.