Этим летом белорусский игрок задней линии Никита Ермашевич перешел из эстонской "Кехры", где провел два сезона, в "Динамо-Виктор". Своими впечатлениями от новой команды и надеждами 22-летний гандболист поделился с пресс-службой ставропольского клуба.
— С точки зрения быта и финансов меня в Эстонии в принципе все устраивало, игровой практики также хватало. Прибалтика – прекрасное место, но уровень гандбола все же не такой высокий. Я решил, что пришло время развиваться, двигаться вперед, перейти в более сильный чемпионат. В межсезонье у меня было несколько предложений, в основном из России. Я навел справки, порасспрашивал знакомых, которые в один голос утверждали, что лучший вариант — это "Динамо-Виктор".
Во-первых, команда выступает на международной арене. Во-вторых, здесь очень крепкий и дружный коллектив, в чем я убедился, приехав в Ставрополь. А окончательно мои сомнения развеял разговор с директором клуба Иваном Фиевым. Беседа была недолгой, но очень приятной и продуктивной. На сборе в Сочи созданы все условия для подготовки к сезону. Коллектив отличный, тренеры прекрасные, упражнения интересные. Кроме того, мне очень понравился Ставрополь. Красивый, зеленый город с прекрасной инфраструктурой. Да и ребята в команде приняли очень хорошо.
Новобранец "Динамо-Виктора" хорош не только в обороне, но и в нападении. Он практически всегда становится лучшим бомбардиром команд, за которые выступает. Он был лидером практически во всех сборных Беларуси своего возраста, однако при переходе с молодежного уровня на взрослый получил тяжелую травму, которая не позволила Никите закрепиться в главной команде страны. В активе Ермашевича пока только всего несколько сборов и пара товарищеских матчей в майке белорусской сборной.
— В задней линии я могу сыграть и слева, и справа, в Эстонии часто выходил на позиции центрального защитника. Для меня в этом нет проблемы, куда тренер поставит, там и сыграю, интересы команды превыше всего. После травмы долго лечился, восстанавливался, мечты о сборной пришлось на время отложить, Но теперь все позади. Чувствую себя прекрасно и готов к новым игровым свершениям. Надеюсь только на лучшее и верю, что мне удастся пробиться из "Динамо-Виктора" в сборную.
handballfast.com
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.