Новый главный тренер Гандбольного клуба "Ростов-Дон" Ян Лесли прибыл в воскресенье в Ростов-на-Дону. Сегодня датчанин будет представлен команде и проведет первую тренировку, тем самым дав старт началу подготовки к будущему сезону.
Первое экспресс-интервью Яна Лесли на донской земле:
Что вы знаете о русском гандболе?
Я наблюдаю за Российским гандболом много лет. Особенно за национальной командой, потому что в ней очень много хороших игроков.
Также я играл против команд из России, в 2006 против Волгограда в Лиге чемпионов, когда я был тренером "Ольборга" и в 2012 против "Звезды" в Кубке Кубков, когда я был в команде "Рандерс".
Слежу за играми Супер лиги и за последние 6 месяцев посмотрел 25-30 игр.
Что бы хотите привнести в российский гандбол?
Вместе с Ростовом я хочу играть в быстрый и современный гандбол. Я привнесу датский стиль в Ростов-Дон в сочетании с лучшим российским стилем и надеюсь, это будет очень хороший «коктейль».
И последняя вешь которую хотел бы сказать: я хочу чтобы игроки стали лучше, но русские девочки и так очень много тренируются, поэтому мы может действительно сделать их лучше индивидуально.
Фамилии каких игроков вы сразу вспоминаете, когда звучит фраза "русские гандболистки"?
Людмила Бодниева - одна из лучших линейных из России
Наталья Деюгина - я тренировал ее в Ольборге в 2006-2007
Людмила Постнова - одна из лучших игроков в России
Регина Шимкуте и Юлия Манагрова, также отмечу Ольгу Левина и Анну Кочетову, когда я играл против них в 2006 - им было по 18-19 лет.
Видели вы игры ГК "Ростов-Дон" и какие?
Я видел все игры Ростова с февраля этого года и я думаю - у меня будут хорошие отношения с командой и игроками.
Я действительно хочу начать работать с ними.
Какие русские слова вы уже выучили?
Не много, знаю только несколько слов, но гандбольный язык и жесты очень похожи во всех странах, так что все будет хорошо в этом плане.
сайт ГК Ростов-Дон
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.