Шесть игроков женской сборной России по гандболу захотели обратиться ко всем болельщикам через группу "Около Гандбола" в социальной сети Вконтакте.
"В связи с раздувшимся конфликтом мы бы хотели высказаться и внести ясность в ситуацию.
В интернете развернулась открытая война против девчонок, но письмо являлось общим мнением игроков, в том числе и из других клубов. И сейчас нас обвиняют в непрофессионализме, в алчности и не любви к родине! Уже попрекают деньгами, но для нас действительно важно проходить отбор и никто в данной ситуации не думает о деньгах. Ни одна из нас не отказывается от сборной, мы просто считаем, что методы работы Евгения Васильевича не приносят нам желаемых результатов. Мы не умаляем его заслуг, но нам пора что-то менять в системе нашей игры. Мы не говорим уже о психологической атмосфере в команде.
Мы считаем, что у нас есть право сказать свое слово! Тренер уже неоднократно высказывал свое отношение к нам, в том числе и на докладе по результатам ЧЕ, при этом ни слова не сказав про свой вклад, считаем, что это не справедливо. Мы не снимаем с себя ответственности за результат, но проигрывают все. Мы хотели, чтобы и нас услышали, поняли, какая действительно ситуация в сборной, что для всех нас важно проходить отборочные игры с Германией, у нас нет права на ошибку! И каждый из нас отдаст все силы для победы.
Не надо воспринимать это как развязывание войны, каждый высказал свою точку зрения и сейчас нам стоит прийти к какому-нибудь взаимопониманию. Потому что что цель у нас у всех одна!"
Ниже фамилии тех, кто так же причастен к письму.
Ольга Черноиваненко, Анна Сень, Екатерина Давыденко, Полина Кузнецова, Алена Ихнева, Татьяна Хмырова
vk.com/a_handball
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.