Известный в прошлом игрок, а ныне гендиректор СКИФа считает, что россияне не справились с бразильцами прежде всего потому, что слишком много сил потратили накануне.
— Наша команда не показала запала, что был во встрече с немцами. Все эмоции оказались потрачены на них. Безусловно, ребята старались, хотели победить. Но сказалась и усталость. Не стану говорить о ком-то отдельно, но в понедельник парни реализовывали свои моменты, а назавтра чуть-чуть не хватило "физики", из-за чего не были заброшены очень важные мячи.
— Защита в поединке с бразильцами тоже выглядела не лучшим образом.
— Счет-то на самом деле небольшой, да и Олег Грамс отбивал. Проблема, повторюсь, не в том, что в обороне недоработали, а в том, что в нападении не забросили "свое". Это ключевой фактор.
— Однако на сборе перед чемпионатом мира Эдуард Кокшаров пробовал наигрывать защиту 6-0, как раз против бразильцев и корейцев. В итоге это, считай, так и не реализовалось.
— Под такую схему все же нужен определенный подбор игроков. Так что 5-1 у нас остается пока единственным вариантом. Не секрет, что в сборной выступают все сильнейшие на сегодня. Наверное, проблема в ключевом аспекте — юношеском, молодежном гандболе. А у нас в последние годы девушки регулярно ходят в призерах в младших возрастах, тогда как парни не могут попасть на чемпионат мира. Все ведь взаимосвязано.
Уровень большинства наших игроков, к сожалению, не так высок. В матче с немцами эмоции победили класс. Все понимают, что это очень сильный противник. В игре с бразильцами тоже были шансы. Парни едва не дожали соперника. Но последние десять минут стали решающими и сложились не в нашу пользу. На мой взгляд — из-за того, что нет равноценной замены лидерам. Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Дмитрий Житников получают очень много игрового времени. Естественно, они подустали.
— Но и бразильцы смотрелись очень хорошо. Играли легко, на кураже.
— Если честно, меня удивила бразильская защита. Не только в противостоянии с россиянами, но и в целом на этом чемпионате мира. Много играют на перехватах. Да и в нападении есть кому забрасывать с девяти-десяти метров — у них игроки очень приличного уровня на самом деле. Выступают за хорошие клубы. Наша задняя линия составить им конкуренцию не смогла, а передней матч не выиграешь.
Еще хотел бы отметить линейного сборной Бразилии. Упитанный такой, внушительной комплекции. Большую роль в этой победе сыграл, наши парни с ним не справились. У нас вот на этой позиции не все просто. А если не забрасывать с шести метров, когда никто тебе не мешает, выиграть тяжело.
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги