В понедельник состоялись заключительные матчи предварительного этапа чемпионата России в мужской Суперлиге. По их итогам стали известны пары 1/4 финала плей-офф, а также команда, которая заняла первое место.
Основная борьба за первую строчку развернулась между «Чеховскими медведями» и «Спартаком». В результате действующий чемпион России завершил предварительный этап во главе турнирной таблицы. «Чеховские медведи» на выезде нанесли поражение уфимскому УГНТУ-ВНЗМ – 33:26. «Спартак» в свою очередь в гостях переиграл астраханское «Динамо» – 28:25. Команды завершили предварительный этап чемпионата России с одинаковым количеством очков – 38, однако «Чеховские медведи» опередили «красно-белых» по разнице забитых и пропущенных мячей.
За место в плей-офф основная борьба развернулась между «Сунгулем», «Каустиком» и «СГАУ-Саратовом». Команда из Снежинска сумела вырвать победу на своей площадке – 28:27, и судьба последнего места в восьмёрке сильнейших решалась в очной дуэли между волгоградским и саратовским клубами. В итоге сильнее оказалась команда Александра Алексеева, которая доилась выездной победы – 31:28.
Также в понедельник состоялась встреча между «Пермскими медведями» и УОРом № 2, в которой решалась, станут ли уральцы шестыми. Команда Валентина Бузмакова одержала уверенную победу – 28:22 и добилась своей цели.
Ещё одна встреча – между «Университетом-Невой» и «Динамо-Виктором» – на расклад мест в турнирной таблице не повлияла. Петербургский клуб досрочно занял третье место, а команда из Ставрополя стала пятой.
Таким образом, пары 1/4 финала выглядят следующим образом:
«Чеховские медведи» – «Сунгуль»
СКИФ – «Динамо-Виктор»
«Университет-Нева» – «Пермские медведи»
«Спартак» – «СГАУ-Саратов»
По сравнению с сезоном 2016/17 в плей-офф пробились «Сунгуль» и «Спартак», а «Каустику» и астраханскому «Динамо» этого в нынешнем сезоне сделать не удалось.
Серии длятся до двух побед. Команды, указанные первыми, получат преимущество своей площадки. Плей-офф в мужской Суперлиге начнётся 21 апреля. Действующим чемпионом России являются «Чеховские медведи».
rushandball.ru
Спустя три года талантливая гандболистка возвращается в Волгоград. Анжелика Лебедева, которая до переезда в Краснодар выступала на позиции крайнего игрока, в это межсезонье сменила амплуа и команду, в которой стала одним из лидеров. В прошлом сезоне Лебедева стала лучшим снайпером «Кубани» и одним из лучших ассистентов краснодарского клуба.
Летний сбор всегда имеет свою специфику, потому что он проходит в период подготовки клубов к новому сезону. Целая группа основных игроков сборной России на этот раз в Сочи не приедет, нет смысла выдергивать их из расположения команд. Но сказать, что это просмотровая тренировочная сессия, я тоже категорично не могу.
В прошлом сезоне произошла смена на тренерском мостике и признаюсь, что не получилось пригласить тех игроков, которых хотелось бы. В это межсезонье к нам пришли игроки, которых хотел Юрий Викторович и команда должна однозначно стать сильнее. Два года назад мы решили омолодить состав и дать шанс игрокам нашей молодёжки. Скажу честно, мы сделали ошибку.
Да, в целом результат хороший. Руководство клуба тоже так считает. Но пятёрку поставил бы, если бы удачнее сыграли на старте плей-офф с "Виктором" и попали в полуфинал. Мы же там дома за пять минут до конца вели 4 гола, должны были побеждать, да пропустили на последней секунде и завершили встречу вничью. А потом на выезде уступили в один мяч.