ГК "Пермские медведи" в среду 26-го февраля провели домашний матч 20-го тура предварительного этапа Чемпионата России. В гостях у подопечных Льва Воронина был прошлогодний обидчик наших ребят в "бронзовой" серии краснодарский "СКИФ".
В отличие от предыдущей домашней игры против "Сунгуля", которую пермяки провели, мягко говоря, безалаберно, на этот раз «мишки» выглядели собранно на протяжении всех 60-ти минут. Спустя четверть часа после начала встречи хозяева были впереди с разницей в 6 мячей (11-5), а к перерыву выигрывали 7 (16-9). В первой половине в воротах блистал Николай Сорокин, отбивший больше половины бросков, 10 из 19-ти, и заработавший показатель надёжности 53 %!
Во второй половине ход матча не изменился, "медведи" по-прежнему наращивали преимущество, а краснодарская молодёжь билась о стену пермской защиты. В итоге – убедительная победа, на которую не пришлось тратить много нервов: 33-22. Самым результативным в составах обеих команд стал левый крайний пермяков Игорь Сорока, забивший 12 мячей.
"Пермские медведи" остаются на втором месте в турнирной таблице и следующую игру проведут 4-го марта в Воронеже с местной "Энергией".
Чемпионат России. Суперлига.
20 тур. 26 февраля. Пермь. СК им. В.П.Сухарева.
Пермские медведи 33-22 (16-9) СКИФ (Краснодар)
Пермские медведи: Сорока (12), Степанов (7), Воронин (5), Бузмаков (4), Шиндин (4), Семёнов (1). Вратари: Сорокин (10/19 – 53%), Попов (7/20 – 35%).
СКИФ: Емельяненко (4), Куретков (4), Дубов (3), Саликов (3), Шкуринский (2), Самарский (1), Габоев (2), Копосов (1), Карлов (1). Вратари: Шелудько (8/32 – 25%), Сапрыкин (1/10 – 10%).
После убедительной победы "Пермских медведей" над "СКИФом" (33-22) получить комментарии главного тренера краснодарцев Дмитрия Карлова не удалось. С площадки он исчез быстрее, чем журналисты приготовились к интервью. Победители общались с прессой куда охотнее.
Игорь Сорока, левый крайний ГК "Пермские медведи":
- Как игрок могу сказать, что игра далеко не лёгкая была. Может быть, мы попали в то время, когда у Краснодара не всё в порядке, у них идёт поражение за поражением. Мы настраивались, старались и для зрителей показать хорошую игру. В чём отличие от предыдущей с "Сунгулём"?! Моё личное мнение, каждая игра отличается, ни одна не похожа на другую. Где-то, может, у нас не пошло, не полетело и со стороны это выглядело, что мы недонастроились. Мы на все игры настраиваемся одинаково: со всеми биться, со всеми выигрывать, потому что у нас пара косяков уже была в начале сезона, когда мы вничью играли с командами, которые должны были обыгрывать. Мы запомнили тот урок и стареемся выигрывать. Конечно, мы в таблицу смотрим, прикидываем, с кем в плей-офф играть, но для нас все соперники одинаковые. Главное, чтобы у нас пошло.
Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Исходя из конечного счёта, игра получилась лёгкой. Все игроки с самого начала вышли, нормально настроились, но ошибки всё равно присутствовали. Не бывает игр без ошибок. Но за счёт хорошего настроя мы сегодня сыграли. Даже сказать больше нечего. Честно?! Я доволен тем, что сегодня было, особенно в сравнении с предыдущей игрой. Какие ошибки?! Были 100-процентные моменты не реализованы, потери мяча имели место быть, в защите несколько раз позволили сопернику приблизиться и бросить туда, куда он хотел. Такие игровые ошибки всегда есть и я не знаю ни одной команды в мире, которая сегодня играет без ошибок.
сайт ГК Пермские медведи
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.