Прошло почти две недели с того момента, как в первом матче четвертьфинала кубка обладателей кубков между «Звездой» и «Ладой» Викторию Климанцеву, которой стало трудно дышать, прямо с матча забрала скорая. После этого наш крайний игрок не принял участия ни в игр против «Астраханочки», ни в ответной встрече с «Ладой» в Тольятти. В пятницу Вика, наконец-то, вернулась к остальной команде и начала тренироваться, после вечерней тренировки она согласилась рассказать, что случилось и как она себя чувствует.
– Как сказали врачи из скорой, у меня просто была паническая атака. В горле как ком стоял, поэтому я не могла дышать и начала задыхаться. У нас был очень тяжелый график – игры через каждые 3-4 дня. Организм у всех разный, а у меня на физическую усталость наложились нервы и эмоциональные переживания, и вот все это вместе вылилось в какой-то психологический срыв, что я начала задыхаться. Врачи из скорой сказали, что кислорода в крови достаточно, так что это не может быть приступом астмы, а просто разовая паническая атака, поэтому прописали какие-то успокоительные и порекомендовали отдых. Отдыхала пару дней – купила себе картину по номеркам и рисовала, очень успокаивает и такая красивая картина получилась – хоть на выставку выставляй. Потом я пошла в больницу закрывать больничный, там подцепила простуду, поэтому, вместо того чтобы приступить к тренировкам в понедельник, выбыла еще на несколько дней из-за этого. Сегодня начала тренироваться, морально я уже отошла, все мне помогали, развлекали меня, отвлекали от плохих мыслей, о гандболе со мной не говорили, оградили от всех переживаний, от любого негатива. Пока на тренировках тяжеловато физически, как всегда после болезни и долгого перерыва, но в остальном я чувствую себя хорошо. Так что всем спасибо кто за меня переживал.
zvezda-handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.