ГК «СГАУ-Саратов» продолжает подготовку к финальной части чемпионата российской Суперлиги
Пресс-служба клуба встретилась со старшим тренером «аграриев» Павлом Гуськовым, который в отсутствии Алексеева руководит тренировочным процессом. Напомним, что главный ГК «СГАУ-Саратов» является наставником юниорской сборной России и в эти сроки готовит команду к международным отборочным играм.
Павел Валентинович, расскажите, как проходит подготовка команды к стартующему 14 апреля финальному этапу, в частности к первой игре на выезде с «Пермскими медведями»?
— Работаем в штатном режиме. Все игроки здоровы, травмированных нет.
Недавно Федерация Гандбола России опубликовала рейтинг игроков и команд, подвела сводную статистику по итогам предварительного этапа. Расстроены ли вы, что в лидерах среди гандболистов нет игроков «СГАУ-Саратова»?
— Ни в коем случае. У нас очень ровный, сбалансированный состав, в котором может и нет ярких лидеров, зато мы сильны именно командной игрой. И главная наша задача, добиться общими усилиями поставленной цели. Ведь зачастую бывает, что гандболист возглавляет список лучших снайперов, а его команда плетется внизу турнирной таблицы. За лучшего бомбардира или распасовщика очки клубу не начисляют. Поэтому все эти рейтинги конечно интересны, особенно для журналистов, им же надо что-то писать. Но, а мы, тренерский штаб, смотрим на гандбол немного с другой стороны и анализируем работу игрока по другим показателям. Тот же Кафтин, по статистике, у него много потерь, да согласен, работаем над этим, но сколько он делает «черновой работы», на которую обычный болельщик не обращает внимания. И таких примеров очень много. Главное для нас – это командный результат, и за полтора года нахождения в суперлиге мы превратились из робкого новичка в команду, которая твердо стоит на ногах и решает самые высокие задачи.
Новички команды пришедшие в клуб после нового года оправдали ожидания тренерского штаба?
— Да, ребята заметно усилили игру нашей команды. Косенков не только создает остроту в нападении, но и очень хорошо смотрится в роли переднего защитника.Приносит пользу и Максим Зяблов, который создает конкуренцию Ахремочкину на позиции линейного. Пока не совсем еще раскрылся Косогов, но ему нужно время.Мы прекрасно знаем возможности Алексея, и я думаю, на финальном этапе он сыграет гораздо сильнее. Финальные игры обещают быть очень интересными.
sarhandball.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги