Двойной сложный выезд на юг, в Краснодар и Волгоград, подопечные Льва Воронина начали с победы. В понедельник вечером "Пермские медведи" в перенесённом матче первого тура финального турнира в гостях одолели "СКИФ" 37-34. Наш тренерский штаб обошёлся услугами всего 9-ти полевых игроков и двух вратарей!
Для "Пермских медведей" первый российский суперкубок "вышел комом", что, впрочем, настраивает на оптимистичный лад, согласно известной поговорке, что дальше будет только лучше.
Пермяки остаются на втором месте в текущей турнирной таблице. За 4 тура до финиша чемпионата в их активе 41-о очко, у лидера "Чеховских медведей", победившиго сегодня "Каустик" (30-29). Замыкающий тройку лидеров "Университет-Нева" накануне дома обыграл "Локомотив" (29-24) и отстаёт от нашей команды на 5 баллов.
На повестке дня у "медведей" – игра в Волгограде с "Каустиком" 14-го мая.
Чемпионат России. Суперлига. Финал за 1-6 места.
1 тур (перенесённый матч). 11 мая 2015 года. Краснодар, ДС "Олимп".
СКИФ 34-37 (18-20, 16-17) Пермские медведи
СКИФ: Шкуринский (8), Карлов (7), Волобуев (6), Волков (3), Жедик (2), Копосов (2), Арчибасов (1), Гаряев (1), Котричев (1), Близнов (1), Пасёнов (1), Подставкин (1). Вратари: Шелудько (6/25 – 24%), Кузнецов (8/25 – 32%), Андреев (0/1 – 0%).
Пермские медведи: Сорока (8), Шиндин (7), Бузмаков (5), Макаров (4), Асланян (4), Орлов (3), Цокол (3), Богданов (2), К.Воронин (1). Вратари: Левшин (4/28 – 14%), Холмов (5/15 – 33%).
Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Игра складывалась тяжёло. Не совсем удачно сыграли в защите, поэтому и тяжело. В первом тайме сделали какой-то рывок, повели 4 мяча, но потом Краснодар сравнял счёт и, по сути, до самого конца игра была нервной и дёрганой. Конечно, в каждой встрече хочется играть легко, но, к сожалению, мы сейчас так не играем, каждая игра даётся с трудом. Сейчас уже все мысли о Волгограде, всё, что мы сегодня сыграли – это в прошлом. Нам надо думать о предстоящей игре.
сайт ГК Пермские медведи
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.