Стоит признать, пока наша первая команда не набрала ход в национальном первенстве после полуторамесячной паузы, связанной с Чемпионатом мира в Катаре. Победу в домашнем матче 6-го февраля с саратовским "СГАУ" "медведи" добыли натужно. И сегодня в игре со ставропольским "Динамо-Виктор" подопечным Льва Воронина пришлось помучиться, особенно в первой половине. Неубедительно выглядела атака, не блистала защита, как следствие, большую часть тайма пермяки провели в роли догоняющих, а впервые вышли вперёд лишь за 6 минут до свистка на перерыв (25 мин, 12-11).
Перерыв всё изменил, довольно равная перестрелка продлилась ещё пару минут, а потом хозяева выдали убедительный отрезок, в ходе которого и решили исход матча (33 мин, 16-15). 13 с половиной минут они выиграли с соотношением 13-3 (47 мин, 29-18). Оставшееся время команды попросту доиграли. Итог 33-23 в пользу "Пермских медведей". И это вторая их победа после перерыва в чемпионате. Пусть она тоже была не блистательна, тем не менее, "свои очки" мы взяли.
Следующую игру наша команда снова проведёт дома. В понедельник 16-го февраля к нам в гости пожалует челябинский "Локомотив". Игра состоится на площадке универсального манежа СК им. В.П. Сухарева и начнётся в 19:00. Билеты продаются в Городских зрелищных кассах. С билетной программой вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Билеты".
Чемпионат России 2014/15. Суперлига.
Предварительный этап. 19 тур.
11 февраля. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.
Пермские медведи 33-23 (14-12) Динамо-Виктор
Пермские медведи: Орлов (6), Асланян (6), Воронин (5), Сорока (4), Макаров (3), Богданов (3), Кривенко (2), Бузмаков (2), Дементьев (1), Шиндин (1), Чистобаев, Цокол. Вратари: Сорокин (4/14 – 29%), Попов (7/13 – 54%), Левшин (9/16 – 56 %).
Динамо-Виктор: Дашко (7), Некрасов (3), Кравченко (3), Харитонов (3), Мазуров (2), Нечаев (1), Д.Колесниченко (1), Олейник (1), Русанов (1), Фитилёв (1), Заболотский, Соколов, И.Колесниченко. Вратари: Заболотский (14/40 – 35 %), Изосимов (3/10 – 30 %).
Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- На самом деле, в перерыве мы ничего не меняли. В первом тайме мы где-то броски с задней линии не забили, которые надо было забивать. И большой наш минус по первому тайму – мы не возвращались назад, большое количество голов пропустили «на спинах». Во втором тайме обратили на это внимание, более-менее назад возвращались, хотя всё равно были достаточно лёгкие голы пропущены. Но удачно сыграли в нападении, отбил вратарь, поэтому вторая половина выглядела чуть-чуть по-другому. Но скажем так, она далека от совершенства. Мне тяжело сказать, чем это вызвано, об этом говорили перед игрой. В прошлому году так же со Ставрополем играли, они быстро бежали через центр и забивали нам голы с перехода. Причина во невнимательности при возвращении в защиту, в замене одного нашего игрока на центрального защитника, как раз в этой дыре не успевали сыграть в защите и, в большей степени, недонастрой.
Дмитрий БОГДАНОВ, левый полусредний ГК "Пермские медведи":
- На мой взгляд, команда только втягивается после длительного перерыва, возможно, этот фактор повлиял на такую разницу в игре. Приходится разгоняться, раскачиваться, пока это не сразу даётся. Надеюсь, в ближайших играх это исправим и будем с первых минут играть.
Сергей Клёнов, старший тренер ГК "Динамо-Виктор":
- Извечная наша проблема – это дисциплина. Когда хромает дисциплина, начинаются потери, необдуманные броски, и сразу не заставляет себя ждать результат. Если смотреть по половинам, в первой мы не пропускали быстрых контратак, во второй получили лёгкие голы. А 4-5 мячей разницы с сильной командой – это уже недосягаемо. Наверное, это возраст, усталость, начинаются лишние разговоры, которые на площадке не нужны.
сайт ГК Пермские медведи
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.
К российскому класико чеховцы получили усиление. Неделю назад в их состав вернулся восстановившийся после травмы Александр Котов — и сразу выдал 6/8 во втором четвертьфинальном матче с астраханским "Динамо". Теперь настало время для возвращения и Ивана Шельменко, лечившегося почти два месяца.
Есть расхожее мнение, что физическая форма команды определяется не атакой, а обороной. Мол, в отрыв худо-бедно сбегать можно и не в лучших кондициях. А вот если ты перекрыл все направления при нападении соперника, то на самочувствие грех жаловаться — "физика" в порядке.
На этой стадии турнира краснодарцы встречались с уральцами и год назад, только тогда первый матч серии прошёл в Снежинске. Его выиграли хозяева, но пяти мячей задела в ответном сражении им в итоге не хватило, "скифы" победили "плюс 7". А в этом сезоне команды обменялись домашними викториями на предварительном этапе Суперлиги.