10 февраля первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» встретилась с ещё одним из лидеров чемпионата. В Астрахань приехали «Пермские медведи». Эта встреча прошла в тяжелой борьбе от стартового свистка и до самого завершения.
Игра была, что называется от защиты, второй мяч в ворота соперника «каспицам» удалось забросить лишь на девятой минуте встречи, да и пермяки ушли не на много вперед. К той же минуте в их активе было четыре гола. Позже подопечные Георгия Заикина догнали гостей, и на перерыв отправились пусть и с небольшим, но все же преимуществом – 11:10.
Во второй половине динамовцы продолжили свою игру, наращивая преимущество. И вот уже счёт на табло 15:12, однако пермякам удаётся переломить ход игры. После несколько нереализованных атак «Динамо», и точных ответов «медведей», последние впереди – 19:22. И вновь рывок в исполнении астраханцев, однако финальный свисток прерывает эту погоню.
В результате – победа гостей.
«Динамо» : «Пермские медведи» — 25:26
Статистика команды «Динамо» Астрахань:
7 Денис Васильев – 8
13 Юрий Татарин – 2
28 Андрей Демченков – 1
33 Сергей Предыбайлов — 6
55 Юрий Семёнов – 4/1
99 Дмитрий Гунько – 4
Вратари:
12 Александр Криошин – 18%
17 Виталий Шиманский – 39%
Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Провели хороший матч, однако пара игроков от большого желания перегорела перед матчем, не буду называть фамилии, они и сами знают, достаточно заглянуть в статистику. Присутствовало некоторое оцепенение в начале, обе команды волновались, чувствовалось напряжение, шла вязкая игра. Собственно говоря, сама игра у Перми значительно отличается от игры Питера. Мы к этому готовились, игра Перми была в основном на двойках, тут сказались индивидуальные качества некоторых защитников, и при общем настрое пара игроков на мой взгляд перегорела психологически. Они так и не смогли настроиться на нужный лад.
Дальше у нас продолжаются самые сложные матчи, получилась, как говорят на турнирах «группа смерти», впереди встреча с «Чеховскими медведями». В первом матче в Чехове мы одержали победу, однако у них не играл ключевой игрок, центральный защитник Александр Черноиванов, от которого, я считаю, зависит пятьдесят процентов игры и не только в защите, но и в нападении. И он это ещё раз доказал сейчас на минувшем чемпионате Европы при игре за национальную сборную команду России. Так что впереди тяжелейшая игра, но ничего будем готовиться, будем настраиваться. Наша задача, как можно больше выжать из этих трёх игр, и кое-что у нас уже получилось.»
zarya-kaspiya.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.