Сегодня ГК "Пермские медведи" провёл на берегах Невы матч 18-го тура предварительного этапа чемпионата российской Суперлиги против клуба "Университет-Нева".
В первой половине наш тренерский штаб использовал только 8 полевых игроков. В нападении играли Денис Степанов, Дмитрий Макаров, Юрий Орлов, Дмитрий Богданов, Алексей Шиндин и Павел Максимов, в защите выходили Валентин Бузмаков и Роман Цокол. Все 30 минут в воротах отыграл Александр Попов. У хозяев отметим первый выход против "медведей" экс-игрока нашей команды правого крайнего Кирилла Воронина. Уже в первой половине нынешний 47-ой номер Питера бывших партнёров не пожалел, трижды результативно завершив атаки со своей позиции. У "медведей" до перерыва блеснул результативностью правый крайний Алексей Шиндин, только за 30 минут он записал 6 мячей (3 из них с пенальти). Однако бомбардирских подвигов Алексея не хватило, чтобы сыграть с хозяевами на равных. К перерыву команда Дмитрия Торгованова вела с разницей в 4 мяча, 15-11. Наши ребята попросту совершили больше ошибок в нападении. Показателен 2-минутный отрезок в середине тайма, когда пермяки получили численное преимущество. В начале этого отрезка счёт был равным 8-8, а по его окончании табло отражало соотношение 11-9 уже в пользу «Университета». Льву Воронину пришлось брать тайм-аут, который ход игры практически не изменил.
А вот вторая половина до конца держала в напряжении. "Медведи" произвели перестановки на площадке: Бузмаков стал играть ещё и в нападении в линии, место в воротах занял Дмитрий Холмов, и куда чаще стала брать на себя игру задняя линия пермяков. В итоге к последней минуте матча наша команда уступала всего один мяч 25-26. Исход решила задняя линия питерцев, с которой гости за 60 минут так и не совладали. Кунгуров, Киселёв и Насыров на троих в этот вечер забили львиную долю голов – 22. Насыров и Киселёв как раз и отличились на последней минуте, а "медведи" ответили только одним результативным броском. В итоге – первое поражение в текущем чемпионате 26-28. В турнирной таблице мы пропускаем "Университет" вперёд, питерцы теперь на второй строчке, мы – на третьей.
Следующую игру подопечные Льва Воронина проведут дома. В среду второго марта в ДС "Красава" (Пермский р-н, с.Кондратово) они примут челябинский "Локомотив". Начало игры в 19 часов. Вход свободный.
18 тур. 26 февраля. Санкт-Петербург, Кировская СДЮСШОР.
Университет-Нева: Кунгуров (8), Киселёв (7), Насыров (7), Воронин (3), Чезлов (2), Солодовников (1). Вратари: Киреев.
Пермские медведи: Шиндин (9), Богданов (6), Макаров (4), Степанов (3), Цокол (1), Бузмаков (1), Орлов (1), Максимов (1). Вратари: Попов, Холмов.
permmedvedi-handball.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.