Гандбольный клуб "Пермские медведи" покидает розыгрыш Кубка ЕГФ сезона 2015/16 после второго квалификационного раунда. И покидает достойно! Сегодня команда в шведском Истаде провела ответный поединок против клуба "Истадс" – полуфиналиста прошлого чемпионата Швеции.
О наших кадровых проблемах мы уже писали. В заявке на сегодняшнюю встречу было всего 12 игроков, из них 2 вратаря! Из-за дисквалификации отсутствовал "штатный" линейный Валентин Бузмаков, из-за травмы взял паузу подменявший нашего капитана на этой позиции крайний Денис Степанов, принял решение встать в строй даже травмированный и ожидающий оперативного вмешательства Юрий Орлов. Можно ли было ожидать, что в такой ситуации команда до последнего сохранит шансы на благополучный исход двухматчевой дуэли?! Тем не менее, так и получилось!
В домашнем поединке недельной давности "медведи" выиграли со счётом 30-28 и имели фору в 2 мяча. И пусть хозяева довольно быстро её отыграли, но добиться убедительного преимущества и избежать нервной концовки им не удалось. Максимум, что позволили сделать наши ребята шведам, – оторваться в счёте в первой половине на 4 мяча, а во второй – на 5. А в концовке и вовсе всё зависело от одного-двух "лишних" мячей. Пермяки уступили 24-27. Но камня за такое поражение никто в команду не бросит.
По сумме двух встреч (30-28, 24-27) "Пермские медведи" шведскому клубу уступили и выбыли из розыгрыша Кубка ЕГФ.
Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд
17 октября 2015. Второй матч. Швеция, Истад.
Истадс 27-24 (14-12) Пермские медведи
Истадс: Л.Нильссон (6), Ф.Нильссон (5), К.Андерссон (5), Л.Андерссон (4), Боргстедт (3), Х.Андерссон (2), Багер (1), Хальбёк (1).
Пермские медведи: Сорока (6), Асланян (4), Орлов (4), К.Воронин (3), Дементьев (3), Макаров (3), Шиндин (1).
Первый матч: 28-30.
permmedvedi-handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.