Второй раз в своей истории "Пермские медведи" играют в серии за бронзовые медали Чемпионата России. Первая попытка год назад успехом не увенчалась. Тогда, напомним, подопечные Льва Воронина стартовали с домашней победы (31-26) в серии против краснодарского "СКИФа", но затем в гостях дважды уступили (26-27, 23-30) и заняли итоговое 4-е место.
Сейчас пермяки в противостоянии с волгоградским "Каустиком-ВГАФК" имеют преимущество своего поля, и на протяжении большей части первой игры казалось, что оно будет более чем кстати. "Медведи" ничем не напоминали команду, претендующую на медали и на протяжении полутора сезонов и пяти матчей не проигрывающую волжанам. Когда в дебюте второго тайма, на 36-ой минуте, счёт стал 19-10 в пользу хозяев, оставалось надеяться только на то, что дома, перед своими болельщиками, "медведям" совесть не позволит играть так же ещё дважды. Видимо, команда эмоционально "выплеснулась" в полуфинале с "Университетом" и на "бронзовое" противостояние попросту не настроилась. Однако оставшиеся 24 минуты превратились в сущий кошмар уже для волжан. "Пермские медведи" взяли-таки себя в руки, выиграли этот отрезок со счётом 15-5 (!), добились итоговой победы с разницей всего в один мяч (25-24) и повели в серии 1-0.
Вторая игра серии состоится в четверг 22-го мая в Перми на площадке универсального манежа СК им. В.П. Сухарева. Начало в 19 часов, вход свободный.
Чемпионат России. Суперлига.
Серия за 3-е место. Первый матч.
18 мая. Волгоград, СК "Динамо".
Каустик-ВГАФК 24-25 (16-10, 8-15) Пермские медведи
Счёт в серии: 0-1.
Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Что это было?! У меня такой же вопрос к себе, к нам, в первую очередь. Не знаю, что это было и как это объяснить. Я давно такого не припомню. Неизвестно, по какой причине так сложилось. Может быть, из-за большого количества нереализованных голевых моментов. Почему вратаря не менял даже при "-9"? Зачем Левшина в этой ситуации было менять, если он-то как раз свою работу делал?! Он отбивал, и я в замене необходимости не видел. И статистика говорит, что эту игру он отработал нормально.
сайт ГК Пермские медведи
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.