19 сентября «Спартак» провел свой второй матч в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги. Красно-белые в гостях встречались с командой «Университет «Лесгафта-Нева» и одержали волевую победу 30:28.
В первом тайме «Спартак» неудачно сыграл в защите, из-за чего на перерыв команда Василия Филиппова ушла при счете 13:16 не в свою пользу. В первую очередь, спартаковцам не удавалось сдерживать лидера хозяев Дмитрия Киселева, забившего в этом матче 10 мячей.
Однако во втором тайме ситуация поменялась. Перестроив игру в оборону, красно-белые стали сдерживать игроков соперника, при этом из раза в раз совершая быстрые отрывы. Как итог – суперволевая победа со счетом 30:28 и второе место в турнирной таблице вслед за «Чеховскими медведями», у которых на одну игру больше.
Свой следующий матч «Спартак» проведет 21 сентября в гостях против команды «Сунгуль» (Снежинск). Начало в 16.30 по московскому времени.
Статистика матча
Авторы забитых мячей в составе Спартака: Ковалев, Цахариас – по 8, Шелестюков, Семенов – по 4, Скопинцев – 3, Евдокимов, Черноиванов, Трушин – по 1.
Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:
- После неудачного первого тайма мы смогли во второй половине переломить ход матча, поменяв свою игру в защите. Мы хотели так играть и в первом тайме, но не получалось. Во вторые 30 минут Олег Скопинцев выдвинулся чуть дальше на самого забивающего игрока питерцев Дмитрия Киселева и смог перекрыть ему кислород, но в то же время мы потеряли несколько моментов в центральной зоне. Киселева закрыли, а вот другие игроки забивали. После 15-й минуты смогли отстоять, убежать в отрыв и переломить ход игры.
- Самый тяжелый момент в игре?
- Когда во втором тайме Дмитрий Ковалев убежал в отрыв и должен был сравнять счет, но не забил. Тогда я подумал, что игра может закончиться не в нашу пользу. Но через 2 минуты Дмитрий сделал то же самое, но теперь уже забил.
- Ощущали поддержку спартаковских болельщиков?
- Да, конечно, наши болельщики хоть и опоздали немного, но на матч пришли. В концовке, когда игра шла мяч в мяч, мы повели в счете, они нам здорово помогли, заглушили весь зал. Очень приятно было их видеть, после игры мы сфотографировались, прокричали «Московский «Спартак»!
Немного не обычные ощущения, поскольку поддержка болельщиков на выезде в гандболе встречается редко. Только несколько клубов, таких как «Чеховские медведи», «Университет Лесгафта-Нева» могут позволить себе брать на выезд болельщиков. Думаю, поддержка спартаковских болельщиков повлияла и на наших игроков, и на игроков команда Санкт-Петербурга.
- Через два дня «Спартак» ждет гостевой матч в Снежинске против «Сунгуля».
- Я думаю, что будет очень тяжелая игра. В первую очередь, потому что ребята сильно устали. Восстановиться за такой короткий период времени практически невозможно, но это не помешает нам бороться и играть на победу.
Александр Черноиванов, линейный ГК «Спартак»:
- Сегодня мы победили за счет настроя, эмоций и огромного желания. Очень рад, что команда потихоньку обретает свое лицо, которое хотим видеть и мы, игроки, и, конечно, болельщики. Где-то в середине второго тайма открылось второе дыхание, появились силы. Причем, это было не у кого-то из ребят, а у всей команды. В этот момент почувствовали, что мы – машина, которая сможет все.
Хочу отдельно отметить поддержку наших болельщиков на матче в Санкт-Петербурге. Когда во втором тайме мы начали доставать питерцев в счета, а затем вышли вперед, трибуны просто разрывались от криков «Спартак» Москва»! «Вперед, «Спартак»! Это было что-то! После матча болельщики подходили к нам, поздравляли с победой и говорили, что им теперь есть за кого болеть в Питере. Это было очень приятно!
hc-spartak.com
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.