19 сентября в астраханском Дворце спорта состоялась встреча 4 тура Чемпионата России по гандболу между командами ДИНАМО и ЭНЕРГИЯ (Воронеж).
Для динамовцев этот матч стал последней сентябрьской домашней встречей, в казалось бы бесконечной череде игр, захватившей астраханцев. До сегодняшнего дня подопечные Алексея Пчелякова ещё не успели набрать очков в Чемпионате России, и эту ситуацию исправлять было крайне необходимо.
Динамовцы открыли счет в матче, воронежцы сравняли. Затем наши ребята вновь поразили ворота соперника, и получили ответ. И снова ситуация повторилась… Некоторое время гостям удавалось не отставать от астраханцев в счете, однако очень скоро волжане ушли в отрыв. Первый тайм «пролетел» очень быстро, отправив команды на перерыв с комфортным для ДИНАМО преимуществом 18:10.
Во второй тридцатиминутке ЭНЕРГИЯ смогла отыграть несколько очков, но, несмотря на это астраханцы все так же оставались явными лидерами в этом матче, одержав в итоге заслуженную победу со счетом 33:28.
ДИНАМО : ЭНЕРГИЯ 33:28(18:10)
Заброшенные динамовцами мячи:
№4 Алексей Поляков – 3
№10 Георгий Заикин – 1
№15 Александр Устинов – 1
№19 Виктор Пчеляков – 3
№28 Андрей Демченков – 8
№33 Сергей Предыбайлов – 2
№55 Юрий Семёнов – 7/2
№77 Евгений Семёнов – 8
Статистика вратарей:
№16 Эдуард Максутов – 46%
№17 Виталий Шиманский – 35%
сайт ГК Динамо Астрахань
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.