Во второй игре в новом сезоне петербургские гандболисты в гостях встречались с командой "Сунгуль", которой год назад на площадке соперника обидно уступили. Не менее легкой встреча для подопечных Дмитрия Торгованова вышла и на этот раз. Несмотря на то, что за час игры гости получили право на восемь семиметровых бросков против одного гандбольного пенальти у хозяев, хотя бы раз повести в счете петербуржцам так и не удалось. Игра для "Невы" не заладилась с самого начала, когда "Сунгуль" вышел вперед - 5:2. Ближе к концу первого тайма, казалось, гости перехватили инициативу, но серия очередных ошибок, и снежинцы вернули себе преимущество в три мяча, с которым и ушли на перерыв - 12:9.
Во второй половине кардинальных изменений на площадке "Неве" быстро добиться не удалось. Более того, когда в середине тайма преимущество "Сунгуля" выросло до плюс четырех Дмитрию Торгованову пришлось брать тайм-аут. С огромным трудом петербургские гандболисты сокращали свое отставание, ликвидировать которое им удалось только в самой концовке. Неточный бросок хозяев в их последней позиционной атаке позволил "Неве" рассчитывать даже на победу, однако результативно использовать полтора десятка секунд до финальной сирены петербуржцам не удалось - бросок Дмитрия Киселева отразил вратарь - 25:25. Тем не менее, именно капитан "Невы" возглавил рейтинг бомбардиров по итогам встречи, забив 11 голов, правда и затратив на это сразу 19 бросков. У хозяев лучшим по голевому показателю стал Никита Арефин с семью успешными атаками, пять раз голкиперов "Невы" переигрывал бывший игрок петербургской команды Сергей Кузьмин.
Впереди у подопечных Дмитрия Торгованова домашний матч против новичка, но при этом одного из фаворитов Суперлиги, - московского "Спартака". Игра пройдет 19-го сентября и начнется на площадке спортшколы Кировского района в 19 часов 30 минут.
spbhandball.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?