Главный тренер «Звезды» Александр Ревва прокомментировал игру своей команды, уступившей тольяттинской «Ладе» в первом матче ¼ финала Кубка обладателей кубков EHF (30:43).
- Девчонки старались, по самоотдаче у меня нет претензий,- заявил Ревва.- «Лада» - очень серьезный соперник. Любой специалист скажет Вам, что игру команды определяют полусредние – игроки задней линии. У «Лады» вся тройка полусредних – игроки национальной сборной. Близнова и Акопян имеют огромный опыт игры за сборную и в лиге чемпионов. Мы разбирали всё, игру Близновой в том числе, но игроки «Лады» сейчас на две головы выше нашей молодежи. Близнова знает, где сделать паузу, когда перевести мяч. Тоже самое с Акопян: она может выдержать паузу и перевисеть блокирующих. Но и на это мы обращали внимание наших игроков, строили защиту 5-1, чтобы не давать бросать по центру. Дмитриева у «Лады» молодая, но уже поиграла и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы. Малашенко тоже сильный игрок – капитан молодежной сборной России. Сейчас эти игроки определяют лицо «Лады».
У нас же в задней линии выходят молодые необстрелянные игроки: двадцатилетняя Иванова и шестнадцатилетняя Карасева. Екатерина Маренникова сейчас играет в центре. Она опытная и может взять игру на себя, но это не ее место, она отличная крайняя, вот ее позиция, а приходится ставить в центр. К тому же ее беспокоит ахилл.
На правом полусреднем у нас также одна молодежь – 18-19-летние игроки. В прошлом году Расул Батталов, руководитель «Лады», все время называл свою команду «детским садом», теперь пришло время нашему «детскому саду» играть и показывать себя. Видно, что девчонки стараются, но они молодые, все приходит с опытом и со временем.
Такая же проблема с вратарями. В том году мы были уверены, что на последнем рубеже поможет Маша Сидорова, а в этом году у нас серьезная проблема. Сегодня вратари дергались раньше времени, «свои» мячи, стоя в своем углу, не брали. В воротах у «Лады» Татьяна Ерохина такие отражала, а у нас они влетали в ворота.
Кроме того, во время игры стало плохо Климанцевой. У нее закружилась голова, стало трудно дышать. В срочном порядке отвезли ее в больницу, сделали кардиограмму, которая показала шумы в сердце. Теперь предстоит обследование. Пришлось выходить Захаровой и играть без замен и в защите, и в атаке, что, безусловно, тяжело.
«Звезда» (Звенигород, Россия) – «Лада» (Тольятти, Россия) - 30:43 (12:21).
Звенигород. Дворец спорта «Звезда».
Семиметровые: 5/3-1/1.
Штраф: 8-8 мин.
Судьи: Сирбу, Супоников (Молдова).
«Звезда»: Якупова, Варанкина, Лагина; Иванова – 3 (4 мин.), Закордонская, Климанцева – 1, Антонова – 6 (2 мин.), Галай, Ускова – 2, Маренникова – 4 (2 мин.), Алексеева – 2, Дудина – 5, Карасёва – 5/3, Захарова – 2.
«Лада»: Ерохина, Уткина; Горшкова – 3/1 (4 мин.), Близнова – 5, Какмоля – 6, Самохина – 4, Кудрявцева – 4, Акопян – 2, Дмитриева – 2, Санникова – 3 (2 мин.), Носикова – 5, Малашенко – 6, Деникаева – 2 (2 мин.), Карпачева – 1.
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:5, 2:8, 5:10, 6:15, 9:18, 12:21, 15:24, 17:28, 21:33, 24:36, 27:39, 30:43.
zvezda-handball.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.