Вчера, 3 ноября, в СК «Звезда» прошел матч в рамках регулярного чемпионата России по гандболу среди женских команд сезона-2019/20. «Университет» встречался с местной «Звездой».
Первый тайм, несмотря на то, что это уже третья игра за пять дней для команды из Ижевска, получился очень боевым. Хозяйки площадки в самом начале 30-минутки смогли создать себе небольшой отрыв, из-за ошибок при передаче мяча в атаке у «студенток», сохранив его до перерыва – 14:10. Стоит отметить блестящую игру со стороны голкиперов обеих команд.
В начале второй половины встречи оба коллектива продолжали придерживаться тактики быстрых атак, не уступая друг другу по скорости, но «Звезда» на потерях мяча и на неудачных дальних бросках «Университета» смогла все же выйти вперед и полностью перевести игру под свой контроль. Итог противостояния – 34:23.
Лучшим игроком встречи в составе ижевчанок стала Юлия Пойлова.
9 ноября в 12:00 «Университет» примет на своей площадке команду из Майкопа.
Статистика матча:
Семиметровые: 6/7- 6/7.
Штраф: 2-8 мин.
Судьи: КОБЗАРЬ Эдуард, СИВЕЦ Павел
«Звезда»: Аношкина 8/18 = 44%, Тиханова 5/18 = 27%.
Чернова – 2, Осипова – 1, Климанцева – 3/1, Егорова – 1, Ганичева – 6, Николаева – 2/1, Курмаз – 3, Герасимова – 7/4 (2мин), Собина, Никитина – 6, Илларионова – 2.
«Университет»: Пойлова 10/28 = 35%, Ваганова 7/23 = 30%.
Вахрушева – 4, Альшанова (2мин), Шаклеина (2мин), Береснева – 2/2 (2мин), Кандакова – 2, Керчикова – 4 (2мин), Чужанова – 2, Авдошко – 1, Минабутдинова – 4, Синявская – 4.
Роберт Минабутдинов, главный тренер "Университета".
— Нам хотелось бы сегодня, конечно, побороться. Но оба тайма нам не удались. Хотя в первом разница мячей была получше. Это была игра вратарей. Кто больше вытащит — тот и лучше. Наша голкипер неплохо действовала, но мы пропустили больше. "Звезда", получается, была более достойна победы.
Алексей Гумянов, главный тренер "Звезды".
— Настроение не очень хорошее. Может, погода влияет? Спасибо за поздравление, но если сравнивать "Университет" прошлого года и этого, то это просто небо и земля. Мы часто говорим — очень важно, чтобы в чемпионате команды сохраняли костяк на протяжении двух-трех лет. И Ижевск это доказал. Пока они не разъехались, то "делали" мозги всем и заслуженно заняли шестое место при очень сильных соперниках. А сейчас команда потеряла игроков, человек 6-8 осталось, но все равно ослабла. Мы, наоборот, укрепились, появилась хорошая молодежь.
Плюс сегодняшней игры — мы попробовали всех игроков, минус — не выполнили то, что хотели. В первом тайме мы насчитали 14 выходов один на один. Мы над этим работаем, над всеми компонентами. Но не всегда это доходит до игроков. Ну, значит будем делать так, чтобы доходило.
udmhandball.ru
У мужской сборной России начался новый сезон. Тренерский штаб огласил во вторник на официальном сайте ФГР список игроков, приглашённых на первый тренировочный сбор, который пройдёт в Сочи с 23 по 31 июля. О задачах, которые будут ставиться на сборе, рассказал главный тренер команды Лев Воронин.
Как оценить сезон, в котором уже второй раз подряд мы не завоевали ни одного трофея? Наверное, положительным его уж точно не назовёшь. Хотя и к провальным тоже не отнести — с учетом сегодняшней конкуренции. Мы на равных играли и с прошлым, и с нынешним чемпионом страны, практически везде были в призах, за исключением Кубка России.
Карина Сисенова — воспитанница астраханской гандбольной школы. В своё время 28-летняя гандболистка становилась серебряным призёром первенств мира и Европы в составе юниорской и молодёжной сборных страны и является чемпионкой России 2016 года в рядах «Астраханочки». В завершившемся сезоне Сисенова участвовала в 33 играх и отметилась 65 результативными атаками.
Спустя три года талантливая гандболистка возвращается в Волгоград. Анжелика Лебедева, которая до переезда в Краснодар выступала на позиции крайнего игрока, в это межсезонье сменила амплуа и команду, в которой стала одним из лидеров. В прошлом сезоне Лебедева стала лучшим снайпером «Кубани» и одним из лучших ассистентов краснодарского клуба.